Questa ricetta è nata dall'esigenza di preparare velocemente una pasta facile d'effetto e gustosa.
Avevo in frigorifero il pesce spada affumicato, avrebbe dovuto servire per l'antipasto di una cenetta tra amici il sabato successivo, ma avendo ricevuto una telefonata di una cara amica che sarebbe passata per un saluto all'ora di cena, ho subito pensato di invitarla per una spaghettata in compagnia.
Ho studiato la cosa in base agli ingredienti che avevo in frigo e alla proposta dell'invito ha subito acconsentito, con mio sommo piacere.
Tra una chiacchierata e l'altra, ho preparato questo piatto e ho anche fatto una foto veloce, prima di assaporarla con un ottimo Cartizze doc... ve la consiglio!!!
Ingredienti per 4 persone
350g di pasta secca lunga
10 pomodori secchi
100g di pesce spada affumicato affettato
1 scalogno
olio evo
2 cucchiai di panna da montare
sale e pepe
prezzemolo tritato
Affettare lo scalogno molto finemente, soffriggere con 2-3 cucchiai di olio, e stufare per 10 minuti con coperchio e un paio di cucchiai di acqua.
Unire i pomodori secchi affettati a filetti, il pesce spada a tocchetti, la panna. Aggiustare di sale e pepe. Mescolare con una paletta e cuocere per qualche minuto.
Nel frattempo far cuocere in abbondante acqua salata la pasta (ho scelto le linguine, tipologia che mi piace particolarmente).
Un paio di minuti prima di terminare la cottura, scolare e unire al sughetto, aggiungendo un poco di acqua di cottura.
Finire la cottura nel sugo, in modo che acquisisca tutto il sapore.
Con questa ricetta, nata per caso desidero partecipare al simpatico contest di Valentina, mi sembra perfettamente in tema.............
venerdì 15 giugno 2012
Pasta al pesce spada affumicato e pomodori secchi
9 commenti:
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avevo appena spento il pc ma ho ricevuto la mail sul telefono con il tuo commento al post del mio contest....ho riacceso subito il pc ed eccomi qui! Brava Elena adoro il tuo modo di cucinare!!!!! Brava brava brava questa ricetta è super....sono felice di averti con me al contest!!!!
RispondiEliminaUn primo piatto di quelli che amo, veloce e gustosissimo!!!
RispondiEliminaQuesta super ricetta me la segno subito!!!ho della trota affumicata..Complimenti mia cara e buon w.e!! Un abbraccio
RispondiEliminaSquisita davvero. Il pesce spada affumicato lo adoro. Un abbraccio, buona domenica.
RispondiEliminaUna cosa che adoro sono i piatti creati velocemente e con quello che si trova in frigo ......certo il pesce spada affumicato...i pomodori secchi danno il loro goloso contributo
RispondiEliminaUn bacione e complimenti Elena
Per fortuna che hai fatta la foto veloce e la condividi con noi!
RispondiEliminaDev'esser buonissima! Ottima creazione ;)
Per fortuna che hai fatta la foto veloce e la condividi con noi!
RispondiEliminaDev'esser buonissima! Ottima creazione ;)
Che bella ricetta ti è venuta fuori! Bravissima!
RispondiEliminaGrazie per essere passata e per le belle parole! Ciao.
Mi era sfuggita questa pasta profumata e saporita! ci credo che la tua amica abbia accettato l'invito, lo avrei fatto anche io....
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