venerdì 15 giugno 2012

Pasta al pesce spada affumicato e pomodori secchi

Questa ricetta è nata dall'esigenza di preparare velocemente  una pasta facile d'effetto e gustosa.
Avevo in frigorifero il pesce spada affumicato, avrebbe dovuto servire per l'antipasto  di una cenetta tra amici il sabato successivo, ma avendo ricevuto una telefonata di una cara amica che sarebbe passata per un saluto all'ora di cena, ho subito pensato di invitarla per una spaghettata in compagnia.
Ho studiato la cosa in base agli ingredienti che avevo in frigo e alla proposta dell'invito ha subito acconsentito, con mio sommo piacere. 
Tra una chiacchierata e l'altra, ho preparato questo piatto e ho anche fatto una foto veloce, prima di assaporarla con un ottimo Cartizze doc... ve la consiglio!!!



Ingredienti per 4 persone
350g di pasta secca lunga
10 pomodori secchi
100g di pesce spada affumicato affettato
1 scalogno
olio evo
2 cucchiai di panna da montare
sale e pepe
prezzemolo tritato

Affettare lo scalogno molto finemente, soffriggere con 2-3 cucchiai di olio, e stufare per 10 minuti con coperchio e un paio di cucchiai di acqua.
Unire i pomodori secchi affettati a filetti,  il pesce spada a tocchetti, la panna. Aggiustare di sale e pepe. Mescolare con una paletta e cuocere per qualche minuto.
Nel frattempo far cuocere in abbondante acqua salata la pasta (ho scelto le linguine, tipologia che mi piace particolarmente).
Un paio di minuti prima di terminare la cottura, scolare e unire al sughetto, aggiungendo un poco di acqua di cottura.

Finire la cottura nel sugo, in modo che acquisisca tutto il sapore.


Con questa ricetta, nata per caso desidero partecipare al simpatico contest di Valentina, mi sembra perfettamente in tema.............

9 commenti:

  1. avevo appena spento il pc ma ho ricevuto la mail sul telefono con il tuo commento al post del mio contest....ho riacceso subito il pc ed eccomi qui! Brava Elena adoro il tuo modo di cucinare!!!!! Brava brava brava questa ricetta è super....sono felice di averti con me al contest!!!!

    RispondiElimina
  2. Un primo piatto di quelli che amo, veloce e gustosissimo!!!

    RispondiElimina
  3. Questa super ricetta me la segno subito!!!ho della trota affumicata..Complimenti mia cara e buon w.e!! Un abbraccio

    RispondiElimina
  4. Squisita davvero. Il pesce spada affumicato lo adoro. Un abbraccio, buona domenica.

    RispondiElimina
  5. Una cosa che adoro sono i piatti creati velocemente e con quello che si trova in frigo ......certo il pesce spada affumicato...i pomodori secchi danno il loro goloso contributo
    Un bacione e complimenti Elena

    RispondiElimina
  6. Per fortuna che hai fatta la foto veloce e la condividi con noi!
    Dev'esser buonissima! Ottima creazione ;)

    RispondiElimina
  7. Per fortuna che hai fatta la foto veloce e la condividi con noi!
    Dev'esser buonissima! Ottima creazione ;)

    RispondiElimina
  8. Che bella ricetta ti è venuta fuori! Bravissima!
    Grazie per essere passata e per le belle parole! Ciao.

    RispondiElimina
  9. Mi era sfuggita questa pasta profumata e saporita! ci credo che la tua amica abbia accettato l'invito, lo avrei fatto anche io....

    RispondiElimina

Ora che sei arrivato fin qui, lasciami un commento...
mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!
Ricordati però che utilizzando questo form, si acconsente al trattamento e all'archiviazione dei propri dati personali da parte degli autori di questo sito.