Questa ricetta è stata presa dal blog di Meggy, "Basilico, malva e certifoglio", un blog davvero molto carino, che ho avuto la possibilità di conoscere grazie all'iniziativa "The recipe-tionist" di Flavia, infatti per partecipare si deve scegliere una ricetta del blog da lei indicato, preparala e postarla seguendo le regole del gioco che troverete proprioqui.
Quando ho aperto il blog di Meggy non sapevo quale scegliere, e così mi sono affidata a Tommi, che è rimasto colpito dal rosti di patate e ha voluto che provassi questa ricetta.
Ingredienti per 4 persone
per il tacchino
4 fette di fesa di tacchino
20g di burro
100ml di latte
1 cucchiaio di miele millefiori
100g di nocciole sgusciate e tritate grossolanamente
per il rosti
4 patate medie
sale di Volterra
olio evo
Sciogliere il burro in una padella unire il miele e metà delle nocciole. e
Tostare,facendo attenzione a non bruciarle.
Aggiungere la carne, rosolare da ambo i lati, salare e poi addizionare il latte.
Cuocere, unendo il resto delle nocciole, per circa 5-10 minuti,fintanto che si formi sughetto.
Nel frattempo preparare il rosti grattugiando le patate, già pelate, con grattugia a fori grandi.
Scaldare una padella antiaderente con un poco di olio evo e inserire le patate e premerle con una paletta formando una polpetta moto sottile, cuocere da ambo i lati e salare ( ho usato il sale di Volterra perché è molto fine e si scioglie subito!).
Con questa ricetta partecipo al contest "The recipe-tionist" di Elifla
lunedì 17 ottobre 2011
10 commenti:
Ora che sei arrivato fin qui, lasciami un commento...
mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!
Ricordati però che utilizzando questo form, si acconsente al trattamento e all'archiviazione dei propri dati personali da parte degli autori di questo sito.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Ma deve essere squisito questo piatto, mi piace molto, bravissima...
RispondiEliminap.s. nel tuo guestbook non si può commentare!!!! Provvedi....che poi ritorno...
Grazie per aver partecipato....e aggiungerei che Tommy è un grande intenditore, corro a linkare il tuo blog e ad avvisare Meggy..... un bacione e buona settimana, Flavia
RispondiEliminacaspita che bel piatto, voglio assolutamente provarlo; il miele nella carne di tacchino deve dare tanto gusto e tanta croccantezza in più, baci
RispondiEliminaciao grazie di essere passata da me, anche le tue foto non sono male, un abbraccio ed in bocca al lupo...
RispondiElimina@Malù Grazie, è vero non c'è la possibilità...che svampita, solo che ho già provato a rimediare ma non riesco.
RispondiEliminaLe opzioni del post sono impostate con i commenti, ma poi nel pubblicarlo cambia e nn dà la possibilità ...penso di avere qualche funzione sbagliata nelle impostazioni generali, ma non trovo niente. Dovrò chiedere aiuto...
Anzi approfitto se qualcuno riesce a darmi unamano ne sarei davvero felice.....
@Elifla: incrocio le dita! buona settimana anche a te!
@Stefania: il miele con le nocciole sono un'aggiunta splendida...davvero da provare, proprio brava la Meggy!!!
@Fabiola:le tue sono meglio!! baci baci
Gustosissimo piatto, segno la ricetta, ciao SILVIA
RispondiEliminaCiao Elena, avevo già provato il tacchino al latte ma con nocciole deve essere buonissimo, sono nel periodo nocciol-oso:) anche perchè qui nelle Langhe sono davvero ottime, senza paragone con quelle del supermercato-non mi pagano per la pubblicità hi hi-.
RispondiEliminaio ho wordpress e veramente non conosco minimamente blogger ma sicuramente sarà una opzione per abilitare i commenti per la pagina non per gli articoli. Buona serata!
@Sissima: grazie;))
RispondiElimina@Ancutza: lo so, conosco le vostre nocciole e anche la vostra torta di nocciole...supergolosa.
Grazie per le dritte proverò a rientrare nelle impostazioni! bacio
Gnam gnam, che dire?Bravissima!Il risultato è davvero ottimo, sono contenta vi siano piaciute!Un bacione a presto ^^
RispondiEliminaCiao Elena, questa è la prima ricetta che ho copiato e mi è piaciuta tanto! Grazie!
RispondiEliminaBuon fine settimana,
Sarah