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lunedì 17 ottobre 2011

Tacchino al latte e nocciole con rosti di patate

Questa ricetta è stata presa dal blog di Meggy, "Basilico, malva e certifoglio", un blog davvero molto carino, che ho avuto la possibilità di conoscere grazie all'iniziativa "The recipe-tionist" di Flavia, infatti per partecipare si deve scegliere una ricetta del blog da lei indicato, preparala e postarla seguendo le regole del gioco che troverete proprioqui.
Quando ho aperto il blog di Meggy non sapevo quale scegliere, e così mi sono affidata a Tommi, che è rimasto colpito dal rosti di patate e ha voluto che provassi questa ricetta.




Ingredienti per 4 persone
per il tacchino
4 fette di fesa di tacchino
20g di burro
100ml di latte
1 cucchiaio di miele millefiori
100g di nocciole sgusciate e tritate grossolanamente
per il rosti
4 patate medie
sale di Volterra
olio evo

Sciogliere il burro in una padella unire il miele e metà delle nocciole. e
Tostare,facendo attenzione a non bruciarle.
Aggiungere la carne, rosolare da ambo i lati, salare e poi addizionare il latte.
Cuocere, unendo il resto delle nocciole, per circa 5-10 minuti,fintanto che si formi sughetto.
Nel frattempo preparare il rosti grattugiando le patate, già pelate, con grattugia a fori grandi.
Scaldare una padella antiaderente con un poco di olio evo e inserire le patate e premerle con una paletta formando una polpetta moto sottile, cuocere da ambo i lati e salare ( ho usato il sale di Volterra perché è molto fine e si scioglie subito!).


Con questa ricetta partecipo al contest "The recipe-tionist" di Elifla

10 commenti:

  1. Ma deve essere squisito questo piatto, mi piace molto, bravissima...
    p.s. nel tuo guestbook non si può commentare!!!! Provvedi....che poi ritorno...

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  2. Grazie per aver partecipato....e aggiungerei che Tommy è un grande intenditore, corro a linkare il tuo blog e ad avvisare Meggy..... un bacione e buona settimana, Flavia

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  3. caspita che bel piatto, voglio assolutamente provarlo; il miele nella carne di tacchino deve dare tanto gusto e tanta croccantezza in più, baci

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  4. ciao grazie di essere passata da me, anche le tue foto non sono male, un abbraccio ed in bocca al lupo...

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  5. @Malù Grazie, è vero non c'è la possibilità...che svampita, solo che ho già provato a rimediare ma non riesco.
    Le opzioni del post sono impostate con i commenti, ma poi nel pubblicarlo cambia e nn dà la possibilità ...penso di avere qualche funzione sbagliata nelle impostazioni generali, ma non trovo niente. Dovrò chiedere aiuto...
    Anzi approfitto se qualcuno riesce a darmi unamano ne sarei davvero felice.....
    @Elifla: incrocio le dita! buona settimana anche a te!
    @Stefania: il miele con le nocciole sono un'aggiunta splendida...davvero da provare, proprio brava la Meggy!!!
    @Fabiola:le tue sono meglio!! baci baci

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  6. Gustosissimo piatto, segno la ricetta, ciao SILVIA

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  7. Ciao Elena, avevo già provato il tacchino al latte ma con nocciole deve essere buonissimo, sono nel periodo nocciol-oso:) anche perchè qui nelle Langhe sono davvero ottime, senza paragone con quelle del supermercato-non mi pagano per la pubblicità hi hi-.
    io ho wordpress e veramente non conosco minimamente blogger ma sicuramente sarà una opzione per abilitare i commenti per la pagina non per gli articoli. Buona serata!

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  8. @Sissima: grazie;))
    @Ancutza: lo so, conosco le vostre nocciole e anche la vostra torta di nocciole...supergolosa.
    Grazie per le dritte proverò a rientrare nelle impostazioni! bacio

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  9. Gnam gnam, che dire?Bravissima!Il risultato è davvero ottimo, sono contenta vi siano piaciute!Un bacione a presto ^^

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  10. Ciao Elena, questa è la prima ricetta che ho copiato e mi è piaciuta tanto! Grazie!
    Buon fine settimana,
    Sarah

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