Erano tanti quelli che avrei voluto provare, ma sono rimasta affascinata dai Thumbprints, dolcetti con un incavo centrale ripieno, ce ne erano di 2 tipi: con confettura e con cioccolato...be, li ho provati entrambi!
L'impasto era leggermente diverso, il denominatore comune era il burro di mandorle, ma poi uno era a base di cocco e l'altro a base di Pretzel frullati. Difficile dire quale è il migliore, io ho preferito quelli con la confettura e i pretzel, gli uomini di casa gli altri cocco-cioccolato.
Io lascio entrambi le ricette e le foto, se le volete provare sono davvero molto veloci e semplici, seguite attentamente dosi e modalità...non potrete sbagliare!
Thumbprints al cioccolato
125g di farina di cocco
50g di mandorle tritate fini
55g di zucchero di canna
57g di burro di mandorle
75ml di latte di mandorle
70g di cioccolato
In una grande ciotola, unire la farina di cocco (frullata per renderla più fine), le mandorle e lo zucchero.
Incorporare il burro di mandorle, mescolare accuratamente e poi aggiungere poco alla volta il latte di mandorle (io 75ml circa), fino ad ottenere un impasto morbido e malleabile. Mettere in frigorifero per un paio di ore.
Bagnarsi le mani e modellare l'impasto formando delle palline (dimensione noce grande- pallina da golf, le mie pesavano circa 18grammi).
Disporre i biscotti su un grande piatto e premere formando un incavo centrale in ognuno.
Sciogliere il cioccolato al microonde, inserirlo nell'incavo e riporre in frigorifero per un'oretta così da rapprenderlo.
Chocolate Thumbprints senza cioccolato |
Thumbprints ai lamponi
per 20 dolcetti:
100g di pretzel, schiacciati
120g di burro di mandorle
45g di burro non salato, temperatura ambiente
115g di zucchero a velo
confettura di lamponi
1 cucchiaino di scorza d'arancia
Amalgamare il burro di mandorle, il burro non salato e lo zucchero a velo in una ciotola.
Frullare i pretzel (non troppo fini) e incorporarli alla montata di burro. Mettere in frigo il composto. per 1 ora. Bagnarsi le mani abbondantemente e modellare tante palline. Disporle su un piatto e formare una cavità al centro di ognuno.
Unire la marmellata di lamponi alla scorza d'arancia tritata e riempire con questo composto il foro centrale.
Raffreddare per 30 minuti prima di servire.
Con queste ricette partecipo a Il club del 27
Anche questi dolcetti sono da provare, entrambe le versioni m sembrano molto golose.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
Ma sono golosissimi entrambi! Davvero, come si fa a scegliere? Un assaggio di entrambi e non ci pensiamo più ;)
RispondiEliminapretzel top, marmellata di lamponi top...
RispondiEliminarisultato: da fare quanto prima!!!
un abbraccione,
Biagio
Degli altri biscotti da provare :-P
RispondiEliminaTi sono venuti una meraviglia ;-)
Un abbraccio
Anna Luisa
Dolcetti golosi da preparare velocemente quando aspetti ospiti, ottimi con il caffè. Mi verrebbe voglia di preparali entrambi, ma quelli i pretzel hanno una marcia in più
RispondiEliminaLa versione con i pretzel mi attira di più, ma di una cosa sono più che certa: devono essere stati buonissimi entrambi i tipi!!!
RispondiEliminaDa provare sicuro, adoro il cocco!
RispondiEliminaAnche a noi sono piaciuti tanto, tanto questi con la confettura. Il cocco mi da sempre da fare!
RispondiEliminaIo nell'indecisiose li assaggerei entrambi, sono più da pretzel ma anche mi attirano anche quelli cocco e cioccolato
RispondiEliminaBravissima, non mi resta che farli
Un abbraccio Manu
da provare anche questi!
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