300g di ricotta
300g di farina
300g di spinaci freschi
2 uova
1 pizzico di sale
15 pomodorini datterino
santoreggia
sale e pepe
Lavare gli spinaci e cuocerli in padella con coperchio con un filo di olio e un poco di acqua, per 5-10 minuti. Raffreddare e tritare a coltello finemente.
Impastare la farina con la ricotta, gli spinaci e le uova, aggiustare di sale. Quando il composto risulta omogeneo mettere in frigo per almeno un paio d'ore o 1 notte.
Con l'aiuto di farina formare delle strisce di impasto dal diametro di 1,5 cm e poi tagliare le chicche (lunghezza circa 1-2 cm) .
Preparare il sugo di condimento: tagliare a metà i pomodorini, scaldare in una larga padella 3 cucchiai di olio evo, unire i pomodorini e rosolare per qualche minuto. Aggiustare di sale e pepe, aggiungere il concentrato e 100ml di acqua. cuocere per 10 minuti circa. Mettere nel bicchiere del minipimer e frullare. Rimettere in padella unire la panna, aromatizzare con santoreggia e scaldare.
In una pentola alta, far bollire acqua salata, calare i gnocchetti e non appena salgono a galla saltarli in padella con il sugo al pomodoro. Servire subito.
Ecco le altre proposte:
Ossibuchi con limone e erbe aromatiche di Carla Emilia
Spiedini di patate novelle e salvia con crema alle erbe aromatiche di Daniela
Pasta con crema alle erbe aromatiche di Sabrina
Torta semintegrale con ciliegie e crumble alle mandorle di Simona
Amo tutto di questo piatto! Anch’io sono super spassionata di erbe aromatiche e la ricotta la ficcherei anche nel caffè 😅 le tue chicche sono strepitose 🥰
RispondiEliminaLe chicche.... che buone!!! E questo sughetto con i pomodorini freschi e tanto profumato. Se avessi posto mi riempirei di vasetti di erbe aromatiche, le adoro ^_^
RispondiEliminaUn bacio
Farei un copia e incolla del commento di Simo tanto mi rispecchio in quello che dice! Questo piatto mi piace moltissimo, dal tipo di pasta che hai preparato, alla ricotta, alle erbe utilizzate! Un super piatto!
RispondiEliminaBuonissime Elena, qui da noi le chicche si usano tantissimo e la santoreggia è fra le aromatiche che preferisco! Un abbraccio :)
RispondiEliminaMa che buone queste chicche, la santoreggia è il tocco in più.
RispondiEliminaUn abbraccio.