I pomodori nel mio orto iniziano a cambiare colore, dal verde acido passano al verde-giallo per poii lasciar spazio al rosso. Ma quest'anno mi sono superata ho provato a piantare anche quelli gialli, arancioni e pure neri, vedremo come andrà la raccolta, ma soprattutto se avrò delle insalate variopinte, proprio come piacciono a me!
Infatti per l'argomento di oggi di Light and Tasty "I Pomodori", non avendo a disposizione tanti colori diversi, ho giocato sul gusto, aggiungendo due tipi diversi di melone e l'anguria. E' una ricetta che avevo preparato anni fa per Keep Calm e what's for dinner (conoscete questa pagina vero?), ed era tratta da una rivista (forse Delicius? , ma non ne sono sicura) ricordo invece la freschezza di questa insalata e vi assicuro che nei giorni più caldi è davvero una benedizione! Complice anche la salsa d'accompagnamento che con la menta e il sambuco è davvero deliziosa... non vi resta che provare a duplicarla!!
Ingredienti
400 g di pomodori ciliegina o datterino
1/2 melone bianco
200 g di anguria
Salsa alla menta e sambuco
2 cucchiai di aceto di vino bianco
2 cucchiai di olio di arachidi
4 cucchiai di olio d'oliva
1 mazzetto di menta, foglie raccolte
1/4 cucchiaino di senape di Digione
1/2 cucchiaino di zucchero semolato
1 cucchiaio di sciroppo di sambuco
4 cucchiai di panna
Preparare la salsa d'accompagnamento: inserire nel frullatore l'aceto, gli oli, metà della menta, la senape, lo zucchero, il sale e lo sciroppo di sambuco miscelare, quindi mettere in una ciotola e con la frusta emulsionare la panna.
Assaggiatelo, essendo una salsa agrodolce, è importante trovare l'equilibrio giusto.
Dimezzare i pomodori o tagliarli a fette. Metterli in una ciotola per servire.
Mondare i meloni e l’anguria e tagliarli a tocchetti o con lo scavino a palline (così avrete forme diverse e anche l'occhio vuole la sua parte!), inserirli nella ciotola.
Distribuire sulla superficie qualche goccia di condimento e decorare con foglie di menta.
Servire con il condimento a parte.
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Ma che bella insalata, leggera e dissetante, con questo caldo è proprio l'ideale! Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaIo adoro queste insalate che prevedono frutta e verdura assieme e, oltre al sapore, ci guadagna anche la vista: guarda che bei colori ^_^
RispondiEliminaSai che anche i miei ragazzi hanno i pomodori di diversi colori? Quando maturano, anche l'orto è piacevole da ammirare :)
Un bacio e buona settimana
Insalata stupenda Elena, ne immagino la freschezza e la bontà! Ottima idea...te la rubo sicuro!
RispondiEliminaBacio grande,
Mary
Colorata, fresca e gustosa...la ricetta perfetta per dare il benvenuto a questa estate 2021!! Un abbraccio
RispondiEliminaPiù fresco di così: davvero un'ottima idea contro il caldo!
RispondiEliminaMe ne mangerei un piatto adesso in questo istante! Che caldo che fa!
RispondiEliminaLo sciroppo di sambuco mi manca, devo procurarmelo!
Che insalata originale... devo confessarti che il max della frutta messa nelle mie insalte si ferma a melograno, mele e fragole... pero' chissa' che quest'estate non ci provi!!!
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