Infatti oggi, noi della rubrica Light and Tasty abbiamo pensato di parlare dei piatti freddi, così da lasciarvi qualche proposta prima di andare in vacanza.
E già perchè questa sarà la nostra ultima uscita, andremo in vacanza per un paio di mesi, ma a settembre saremo di nuovo qui... il calendario è già pronto, con tante novità quindi non dimenticateci, mi raccomando!
Ma ecco la mia insalata, un piatto unico sfizioso che dovete assolutamente assaggiare!
Le acciughe marinate e il pepe rosa sono i veri protagonisti, vedrete che questo piatto non vi deluderà!
Ingredienti per 4 persone
200g di fagioli cannellini secchi
3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva,
1 zucchina media
3 cucchiai di succo di limone
3 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
12 acciughe marinate
bacche di pepe rosa
sale
Ammollare i cannellini secchi per 12 ore e poi cuocerli in acqua fredda per un’oretta, senza salare.
Controllare la cottura prima di scolarli, se li preferite ben cotti è possibile cuocerli per un tempo maggiore ( è possibile cuocere i fagioli anche il giorno primo, l’importante è conservarli in frigorifero). Se volete essere più rapidi, potete aprire due scatole di fagioli già cotti, ricordate di passarli sotto l'acqua corrente dopo averli messi in un colino.
Scolarli e condirli con una presa di sale e 1 cucchiaio di olio.
Usando un pelapatate, tagliare a nastro le zucchine, e condirle con olio e limone, attendere 15- 20 minuti a temperatura ambiente, così da marinarle.
Unire i fagioli alle zucchine, cospargere con un trito di prezzemolo e aggiungere le acciughe marinate e le bacche di pepe rosa.
Ecco le altre proposte:
Torta multicolore ai pomodori di Carla Emilia
Insalata di quinoa con pesche, rucola, feta e mandorle di Daniela
Straccetti di melanzane in insalata di Maria Grazia
Insalata d’orzo arcobaleno di Milena
BUONE VACANZE A TUTTI!!!!
Intrigante questa insalata, la farò al più presto. Buone vacanze e un abbraccio!
RispondiEliminaSono sicura che non mi deluderà con quelle buone acciughine! Bacioni a presto :)
RispondiEliminaNon amo le acciughe ma il piatto è buonissimo, buona serata
RispondiEliminaBella anche da vedere questa insalata 👏
RispondiEliminaBuono e nutriente, mi piacciono tutti gli ingredienti in questo piatto sicuramente delizioso.
RispondiEliminaBuone vacanze ^_^
Una bella insalatona, va assaggiata anche questa ^_^
RispondiEliminaIn questo momento vorrei essere al posto di Pippo :))
Buone vacanze!