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lunedì 24 giugno 2019

Insalata di fagioli cannellini con zucchine e acciughe


E' arrivata l'estate e il gran caldo, siamo in pieno anticiclone africano con previsioni di punte di calore a 40°C. Quindi ragazzi prepariamoci a delle belle bevute (non di vino, ma di acqua) e a dei menù freddi e con tante verdure, così da poter combattere al meglio queste temperature elevate.
Infatti oggi, noi della rubrica Light and Tasty abbiamo pensato di parlare dei piatti freddi, così da lasciarvi qualche proposta prima di andare in vacanza.
E già perchè questa sarà la nostra ultima uscita, andremo in vacanza per un paio di mesi, ma a settembre saremo di nuovo qui... il calendario è già pronto, con tante novità quindi non dimenticateci, mi raccomando!
Ma ecco la mia insalata, un piatto unico sfizioso che dovete assolutamente assaggiare!
Le acciughe marinate e il pepe rosa sono i veri protagonisti, vedrete che questo piatto non vi deluderà!




Ingredienti per 4 persone

200g di fagioli cannellini secchi
3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva,
1 zucchina media
3 cucchiai di succo di limone
3 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
12 acciughe marinate
bacche di pepe rosa
sale







Ammollare i cannellini secchi per 12 ore e poi cuocerli in acqua fredda per un’oretta, senza salare.
Controllare la cottura prima di scolarli, se li preferite ben cotti è possibile cuocerli per un tempo maggiore ( è possibile cuocere i fagioli anche il giorno primo, l’importante è conservarli in frigorifero). Se volete essere più rapidi, potete aprire due scatole di fagioli già cotti, ricordate di passarli sotto l'acqua corrente dopo averli messi in un colino.
Scolarli e condirli con una presa di sale e 1 cucchiaio di olio.

Usando un pelapatate, tagliare a nastro le zucchine, e condirle con olio e limone, attendere 15- 20 minuti a temperatura ambiente, così da marinarle.

Unire i fagioli alle zucchine, cospargere con un trito di prezzemolo e aggiungere le acciughe marinate e le bacche di pepe rosa.

Ecco le altre proposte:



Torta multicolore ai pomodori di Carla Emilia 

Insalata di quinoa con pesche, rucola, feta e mandorle  di Daniela

Straccetti di melanzane in insalata di Maria Grazia 

Insalata d’orzo arcobaleno di Milena

BUONE VACANZE A TUTTI!!!!


6 commenti:

  1. Intrigante questa insalata, la farò al più presto. Buone vacanze e un abbraccio!

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  2. Sono sicura che non mi deluderà con quelle buone acciughine! Bacioni a presto :)

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  3. Non amo le acciughe ma il piatto è buonissimo, buona serata

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  4. Bella anche da vedere questa insalata 👏

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  5. Buono e nutriente, mi piacciono tutti gli ingredienti in questo piatto sicuramente delizioso.
    Buone vacanze ^_^

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  6. Una bella insalatona, va assaggiata anche questa ^_^
    In questo momento vorrei essere al posto di Pippo :))
    Buone vacanze!

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