lunedì 23 aprile 2018
Uovo in cocotte con asparagi e speck
Ed oggi è la volta dell'UOVO!
Alimento completo per eccellenza, proprio per il loro valore nutrizionale possono sostituire carne e pesce.
Sono consigliabili a colazione, come gli anglosassoni, associate ad una spremuta di frutta e una fettina di pane così da rendere questo pasto un pasto principale.
Abbiamo provato a comporre diversi piatti unici, così da poter darvi delle idee un po' alternative...
Cosa ne pensate?
Ingredienti per 1 persona
50ml di latte
1 uovo
3 asparagi
2 fette di speck sottili
1 cucchiaino di olio evo
sale
Tagliare la listarelle le fette di speck.
Lavare gli asparagi e tagliarli a tocchetti, saltarli in padella con olio per circa 5 minuti.
Aggiustare di sale.
In una cocottina o un ramekin versare il latte (la panna se non badate alle calorie), l'albume dell'uovo, salare e mescolare bene.
Aggiungere poi gli asparagi e le listarelle di speck, infine il tuorlo.
Mettere in forno ben caldo a 180°C per 8-10 minuti, controllare la cottura il tuorlo dovrebbe rimanere morbido, ma vi assicuro che è ottimo pure se leggermente rassodato!
Altre bellissime proposte:
Carla Emilia: Meia desfeita
Daniela: Egg cloud, l’uovo nuvola
Maria Grazia: Omelette ricotta e rucola
Milena: Uova al tè
Simona: Cestini di barba di frate all’acciuga con uova di quaglia e aceto balsamico
12 commenti:
Ora che sei arrivato fin qui, lasciami un commento...
mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!
Ricordati però che utilizzando questo form, si acconsente al trattamento e all'archiviazione dei propri dati personali da parte degli autori di questo sito.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Buonissima la cocottina! Qui le uova fanno più figura che nel regionale ;) bacioni
RispondiEliminama noi siamo speciali.... non credi?
EliminaMi è nuova questa preparazione, deve essere deliziosa e in pochi minuti prepari un piattino gustoso, con tanti sapori. Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaSi può dire? Lussurioso! Da leccarsi i baffi fino alle orecchie
RispondiEliminaAsparagi e uova sono una coppia vincente!
RispondiEliminaBuonissimi adoro gli asparagi, buon pomeriggio.
RispondiEliminaUova e asparagi rappresenta la mia primavera :-) un mix di sapori che non riesco a separare :-P non posso che amare le tue cocotte!
RispondiEliminaBuon inizio settimana <3
Adoro le cocottine e in questo modo hai reso speciale un semplice ovetto :)
RispondiEliminaComplimenti!
Un modo simpatico e gradevole di portare in tavola uovo, speck e asparagi
RispondiEliminaMa che meraviglia, così semplice e così delizioso. Bellissima alternativa, complimenti.
RispondiEliminaMai cotto un uovo nel latte. Proverò.
RispondiEliminase metti la panna è ancora più buono...ma forse meno light :)
Elimina