venerdì 27 aprile 2018

Tartufi al sesamo per Il club del 27


Ed eccoci al 27 del mese con le ricette de Il club del 27 e un nuovo libro da recensire.
Questa è la volta di "Bringh it!" un libro di  Ali Rosen, che riporta un numero considerevole di ricette, tutte piuttosto semplici, ottimali per essere "trasportate" e quindi ideali per i pic nic o i party dove ognuno porta qualcosa di già pronto, così da condividere le fatiche di organizzazione e il buon cibo, non pesando troppo sulla padrona di casa.
Queste ricette vanno dagli antipastini ai dessert, ce ne è per tutti i gusti e scelte alimentari, per vegani, carnivori e vegetariani.
L'immagine può contenere: sMS e cibo
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Ogni ricetta include una nota intitolata "Come portarlo", per le istruzioni di riscaldamento e di trasporto, accorgimenti utili per presentare al meglio il piatto!

Ho scelto dei tartufi, piccoli cioccolatini a base di sesamo, tahina all'interno e semini all'esterno.
Questi dolcetti si presentano molto bene,  da servire con il caffè sono una vera leccornia e il cioccolato, si sa, piace sempre  a tutti...sono sicura che se li preparerete saranno un successo!

Unica nota, consiglio l'uso di cacao dolce, perchè il cacao amaro unito al cioccolato fondente rende il tutto troppo amaro... almeno per i miei gusti!


Ingredienti per 28 tartufi

70g di panna da montare
85g di cioccolato fondente al 70% tagliato a pezzetti
50g di cacao in polvere (dolce)
25g di burro
40g di tahini
100g di semi di sesamo




Scaldare la panna a circa 80°C.

Spegnere il fuoco e aggiungere il cioccolato, la polvere di cacao e il burro.

Mescolare fino a quando il cioccolato e il burro non si sono sciolti.

Incorporare la tahini e riporre in freezer per 15-20 minuti, mescolando ogni 5 minuti.

Quando risulta ben compatta, con l'aiuto di un cucchiaino dosare un quantitativo pari ad una noce, arrotolarlo con le mani umide  e poi rotolarle nei semi di sesamo.

Posizionarle in piccoli pirottini di carta e mettere in frigo fino a 10 minuti prima di servirli.

Per trasportarli consiglio una scatola di cartone ricoperta con carta di riso, è molto carina da portare in tavola al momento di servirle.

Ideali con il caffè a fine pasto!

Con questa ricetta e la tessera n. 31 partecipo a Il Club del 27,  #onlythebraves


18 commenti:

  1. Deliziosi questi tartufini, mi piacerebbe ricevere questa scatolina. Portare il dolce a volte può anche essere semplice, ma di ottimo effetto. Un abbraccio.

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  2. Vero che sono buoni? Uno tira l'altro ;)

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  3. Quanto vorrei una scatola piena di questa meraviglie :-P

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  4. Ma quanto devono essere buoni???? cioccolato e sesamo insieme, per me sono irresistibili!
    Un saluto caro e buona giornata :-)

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  5. Passo per un salutino e buona giornata un abbraccio,

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  6. Fatti e presentati benissimo e saranno sicuramente buonissimi
    Ciao, alla prossima

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  7. Bella presentazione e i dolcetti mi intrigano molto e li rifarò. Bell'idea per un regalo!

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  8. Ahahaha stai tranquilla che questi li facco, anche se non ho partecipato questo mese. Golosissimi!

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  9. Proverò a farli anche col tuo suggerimento, anche se il sapore amaro non mi dispiace. Sono sicura che, in entrambi i casi, li finirei come fossero ciliegie :)

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  10. A proposito di ciliegie e se al loro interno ci fosse una ciliegia sciroppata, sai che storiaaa?? Comunque buoni buoni!!

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  11. Un'altra bellissima idea. Tutte queste ricette assieme assieme sarebbero un bellissimo buffet.

    Anna Luisa

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  12. Da fare, però so già che li preferirò con il cacao amaro.

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  13. Ma sai che ero partita con questi, poi ho detto NO che te li mangi tutti!! E in effetti vedendo i tuoi avrei rischiato di finirli in un lampo. Complimenti!

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  14. Mi piace tanto in sesamo, chissá che bontá! Da fare subito

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