lunedì 22 maggio 2017
Succo detox carota e zenzero
In questo lunedì di primavera inoltrata abbiamo deciso di trattare le carote come ingrediente.
Abbiamo deciso, chi? Ma sì, sempre noi del gruppo Light and Tasty!
Sapevate che la carota pare sia stata coltivata per la prima volta in Medio Oriente e solo successivamente arrivò a Roma e in Grecia.
Non si coltivavano per essere consumate come cibo, ma solo per scopi medicamentoso o come foraggio per gli animali. I Romani la coltivavano per le sue proprietà diuretiche, afrodisiache, in Egitto la si usava come cicatrizzante, nel Medioevo si riteneva invece che facesse bene contro i calcoli renali. In seguito si scoprì l’utilità della carota per curare la gastrite, la dissenteria, prevenire i disturbi degli occhi e favorire l’abbronzatura.
Solo più tardi, in Spagna, alla corte di Caterina de’ Medici, si iniziò ad utilizzarle come cibo per l'uomo.
La carota ha un basso contenuto calorico (35 calorie su 100g) ed è molto ricca di vitamine:A, C, D, E, B2 e B6, oltre alle provitamine Alfacarotene, Betacarotene.
Questo la renda ottimale per la cura della pelle, aiuta a contrastare i radicali liberi, ne rallenta l’invecchiamento (la rende elastica e pare che riduca l'acne ), protegge dai raggi UV (grazie al betacarotene).
Cura gli eritemi solari e allergie dermatologiche, è sufficiente applicare la polpa cruda sulla parte.
E' noto anche che curi i problemi gastrointestinali: le carote sono un ottimo rimedio contro le ulcere e le infiammazioni, rafforzano e proteggono le mucose, grazie alle loro proprietà cicatrizzanti ed antisettiche; blocca la dissenteria ( la mia nonna la utilizzava sempre a questo scopo).
Tonifica e purifica fegato e reni: grazie all’alto contenuto di vitamine e minerali, rende il fegato tonico ed aiuta gli organi emuntori a svolgere le loro funzioni favorendo la depurazione dell’organismo. (Fonte qui)
Ma ora passiamo a questo succo delizioso, che ha proprietà disintossicanti, grazie alla presenza del sedano e della carota, migliora la digestione per la presenza di limone e zenzero), ha proprietà anti-infiammatorie date da carote e mela.
Inoltre è molto indicato in questo periodo come prevenzione contro gli eritemi e per la preparazione della pelle all'esposizione del sole. Bevetelo più volte al giorno, ma usate l'accortezza di prepararlo al momento, in modo che le vitamine siano attive al 100%.
Ingredienti per 4 bicchieri
250g di carote
150g di mela
100g di sedano
1 radice di zenzero di 5 cm
1/2 limone (succo)
350ml di acqua
2 cucchiai di zucchero (a piacere)
Lavare accuratamente frutta e verdura.
Mondare, pelare e tagliare a pezzetti frutta e verdura. Irrorare con il succo di limone.
Pelare lo zenzero e passarlo nello spremiaglio in modo da estrarre il succo al meglio.
Aggiungere metà dell'acqua e frullare ad alta velocità (io, bimby a vel 10 per 12 secondi).
Aggiungere il resto dell'acqua e lo zucchero (se volete, è leggermente dolce anche senza!), frullare ancora qualche secondo.
Servire subito in modo da ottenere i benefici di tutte le vitamine presenti, nel tempo tenderebbero ad ossidarsi.
Ecco altre proposte a base di carote:
Taboule' con carote, timo e mandorle di Consuelo
Biscotti con carote e uvetta di Daniela
Sformatini di carote di Maria Grazia
Tagliatelle di carote con pomodorini, olive e capperi di Milena
Muffin di carote di Eva
Frittata di carote ed erbe aromatiche di Cinzia
9 commenti:
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Hai ragione, è proprio quello che ci vuole in questo periodo, e poi non solo fa bene ma è anche buonissimo!
RispondiEliminaInvitante e salutare, una bevanda colorata per un pieno di vitamine. Bravissima, un abbraccio e buona settimana!
RispondiEliminapure tu ti sei bimbizzata! vengono il top i succhi! e proverò presto questo!
RispondiEliminaUn bicchierozzo lo berrei volentieri! ottimo e salutare questo succo, mi piace moltissimo :)
RispondiEliminaBuona settimana
Ma che splendida idea x le mie merende post workout! La proverò si sicuro :-)
RispondiEliminaBuona settimana Ele <3
Non sono una patita di beveroni... ma questo mi piace tantissimo! Posso sentirne il profumo... A presto LA
RispondiEliminaadoro questi succhi, rinfrescano e sono un carico di vitamine!!!
RispondiEliminaPS: Sei invitata a partecipare al Meat Free contest a base di frutta se ti fa piacere :D
http://blog.giallozafferano.it/cucinachetipassaoriginal/meat-free-contest-maggio-giugno-2017/
Ma che buona e salutare bevanda, da provare!!!
RispondiEliminaBaci
pure tu ti sei bimbizzata!lo proverò sicuramente!
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