lunedì 6 febbraio 2017
Cavolini di Bruxelles con zucca e cranberry
Oggi nella rubrica Light and Tasty si parla di cavoli e verze, prodotti di stagione e che possiedono una lungo elenco di proprietà benefiche, prime fra tutti la presenza di
Ho approfittato di questa rubrica per presentarvi questa ricetta, pubblicata su "vecchio" Sale & Pepe, e segnalata da una cara amica Alessandra, nella sua pagina facebook "Ricette Orfane".
Appena letta mi sono subito fatta avanti per l'adozione, e devo dire che non ne sono rimasta delusa.
Ottima la vinaigrette alla senape, ma ancor di più l'idea di cuocere al forno queste verdure (io i cavolini, non li avevo mai cotti così), risultano molto saporiti e se non ero più che accorta sarebbero finiti prima dell'impiattamento e dell'aggiunta della salsa (ma soprattutto prima della foto ahime!).
Ingredienti per 6 persone
per la vinaigrette alla senape:
2 cucchiai di senape di Digione
2 cucchiai di aceto di riso
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe
800 g di zucca (del tipo Butternut),
400 g di cavolini di Bruxelles
25 g di cranberries disidratati
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe
Accendere il forno a 200 gradi, modalita' statica.
Mondare e lavare le verdure.
Prendere una teglia grande rivestirla con carta forno, disporre la zucca tagliata a cubetti di circa 3cm (la mia è troppo sottile) e i cavolini tagliati a metà con la parte tagliata verso il basso.
Condire le verdure con olio, sale e pepe e infornare per 25 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Mettere in ammollo in acqua tiepida i cranberry e a cinque minuti dalla fine della cottura delle verdure unirli a queste nel forno.
Preparare la vinaigrette, emulsionando tutti gli ingredienti, aggiungere 30 ml di acqua fredda, mescolando con un frusta (la consistenza deve risultare fluida).
Finita la cottura trasferirle su un piatto da portata, servirle calde o tiepide, con la salsa d'accompagnamento.
Ecco altre proposte
Vellutata di cavolfiore di Carla Emilia del blog Un'arbanella di basilico
Vellutata di cavolfiore col Bimby di Cinzia del blog Cinzia ai fornelli
Kale chips di Consuelo del blog I biscotti della zia
Insalata di cavolo cappuccio con yogurt di Daniela del blog Mani in pasta qb
Ravioli vegetariani a vapore di Eva del blog Eva in cucina
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7 commenti:
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Che bel piatto Elena e con quei colori scalda il cuore! Bacioni a presto
RispondiEliminaDeve essere veramente ottimo questo piatto che mette subito appetito con i suoi bellissimi colori!! Brava Elena, un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaMi stuzzica molto l'idea della cottura al forno e poi è splendido, ha un mix di colori e sapori molto piacevole. Una nota di colore in questa giornata bigia.
RispondiEliminaOttima adozione :)
Un bacio
Questa rubrica fa per me che adoro i cavoli, mi piace l'idea della cottura in forno! Baci
RispondiEliminaAdoro i cavolini di Bruxelles e proverò la tua ricetta! Bravissima 😉
RispondiEliminaMi piace tutto di questo piatto dagli ingredienti, alla presentazione e al condimento..che dire, mi hai proprio conquistata!
RispondiEliminaun tripudio di colori e sapori buono!
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