venerdì 9 gennaio 2015
Cape Breton Blueberry Grunt - Dolce di mirtilli canadese
Eccoci in Canada da ormai 10 giorni, ed iniziamo ad abituarci alla loro gastronomia e cucina.
Questi dolci sono golosi e anche poco calorici, a base di frutta e con una dose di grassi decisamente bassi.
La ricetta l'ho trovata qui, ho solo ridotto le dosi e sostituito la margarina con il burro.
Con le dosi qua sotto ho preparato 3 porzioni abbondanti, volendo utilizzare i classici pirottini usa e getta o gli stampini da soufflé, possono trasformarsi anche in 6.
In famiglia è piaciuto parecchio, lo abbiamo degustato a temperatura ambiente, ma sono sicura che se fosse stato tiepido ne avrebbe sicuramente guadagnato.... alla prossima volta!
Ingredienti per 3 persone
150g di mirtilli freschi
90g di zucchero+ 1 cucchiaio
30g di burro
1 uovo piccolo
120g di farina
1 cucchiaino di lievito chimico per torte
100ml di latte
zucchero di canna
Posizionare i mirtilli sul fondo di coppette monodose (che possono andare in forno). cospargere con 1 cucchiaio di zucchero i frutti.
Preparare l'impasto: al burro fuso unire lo zucchero e l'uovo.
Aggiungere il latte, la farina, il lievito e il sale.
Sbattere con una frusta in modo che tutto sia ben amalgamato.
Inserire l'impasto (piuttosto liquido) nei contenitori in cui sono presenti i mirtilli, cospargere con qualche pizzico di zucchero di canna.
Cuocere in forno preriscaldato a 175 ° C, funzione torte lievitate, per circa 30 minuti, la superficie deve essere dorata.
Con questa ricetta partecipo all'Abbecedario Culinario Mondiale, organizzato da Trattoria MuVarA.
Questa tappa, la E di Edmonton (Canada) è ospitata proprio qui.
8 commenti:
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Ciao Elena. non sapevo nulla o quasi della cucina canadese, ma per questa tappa dell'ABC mi sono UN PO' documentata ... 47 pagine di ricette da siti in inglese e francese. Vabbè alcune sono doppie. M asono tante e tutte interessanti e golose. Come questi dolci che hai fatto tu. Non so che fare. Come al solito mi ridurrò all'ultimo. Tu aspettami però ;-)
RispondiEliminaIo ho fatto la versione in pentola. Mi piace l'idea delle coppette monodose :)
RispondiEliminaMi piacciono molto queste rubriche, si imparano tante cose.
RispondiEliminaQuesti dolcini devono essere fantastici.
Buona giornata.
Buono, provo a rivisitarlo nella mia versione e torno ;-) Grazie e a presto!
RispondiEliminaLo voglio provare anch'io Elena! grazie
RispondiEliminaSembrano molto buoni e davvero facili, stranamente non stracarichi di grassi...
RispondiEliminaDa provare!!!
Ma io lo adoro questo dolce!!! Lo proverò presto... un abbraccio!
RispondiEliminaEcco a mangiare questi dolcetti non potrei nemmeno avere rimorsi visto che i miritilli fanno anche molto bene :-) Bravissima :-)
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