sabato 17 gennaio 2015
Canadian molasses cookies- biscotti con melassa
Questi biscotti, a base di melassa e senza la presenza di grassi, sono tipici di Prince Edward Island, una piccola isola a mezzaluna che si trova nel golfo di San Lorenzo.
E' conosciuta anche come il Giardino del Golfo, infatti il panorama è composto da dolci colline, foreste, spiagge di sabbia bianca, baie, inoltre la famosa terra rossa caratterizza la geografia e l’ambiente di questi luoghi, dove la sottoscritta andrebbe ad abitare anche domani!!!!
Ma passiamo a questi biscotti, che sembrano delle cialde, dal gusto e dal profumo molto deciso, dolce-amaro con sentori di liquirizia, e dalla consistenza quasi gommosa che nei giorni successivi aumenta.... dico la verità non sono stati apprezzati, forse sono troppo particolare per i nostri gusti.
La ricetta l'ho tratta da qui, e le dosi sono state ridotte della metà dopo essere state convertite grazie al mio magico dosatore.
Ingredienti per 35 biscotti
100g di zucchero di canna
120g di farina bianca
3 cucchiai di melassa
1 cucchiaino di aceto di mele
1 uovo piccolo
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di zenzero in polvere
1 cucchiaino di bicarbonato
Setacciare la farina, unire lo zucchero e l'uovo.
Aggiungere lo zenzero, il bicarbonato, il sale e la melassa.
Mescolare formando un composto omogeneo, per ultimo inserire l'aceto (utile ad attivare il bicarbonato).
Sulla leccarda stendere la carta forno, con l'aiuto di un cucchiaino dosare l'impasto a formando una serie di mucchietti ben distanziati.
Cuocere in forno ben caldo a 170°C per 10 minuti (controllare i bordi che siano dorati), sfornare e attendere 5 minuti prima di staccarli dalla carta.
Assaggiarli solo a raffreddamento avvenuto.
Con questa ricetta partecipo all'Abbecedario Culinario Mondiale, organizzato da Trattoria MuVarA.
Questa tappa, la E di Edmonton (Canada) è ospitata proprio qui.
5 commenti:
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Hanno un aspetto troppo invitante e chissà che profumino..irresistibili :-) Complimenti cara e felice we <3
RispondiEliminaMai usata la melassa! Originale questa ricetta e quante cose si imparano ogni volta che passo da te!
RispondiEliminaUn abbraccio.
Elena questi biscotti mi ispirano moltissimo tanto piú che ho anche giá la molassa, li proveró sicuramente.
RispondiEliminaPer pinterest non ti preoccupare se me ne accorgevo prima che mancavano i link te lo dicevo cosí rimediavi subito, ma visto che ormai siamo in dirittura di arrivo, d'accordo con Elo abbiamo risolto senza darti ulteriori fastidi, che poi 'sto titolo di segretaria me lo devo pur guadagnare :-)))
Grazie Martissima, sei stata super efficiente! a me non sono tanto piaciuti... sono molto particolari, sembrano biscotti alla liquirizia...
Eliminaavevo fatto una torta con la molassa e anch'io ho avuto quella sensazione quindi vista anche la tua esperienza biscottosa credo che ne dimezzeró la dose.
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