Buon giorno e buon lunedì!
Oggi la rubrica Light and Tasty vi sottoporrà idee per i vostri pic nic estivi, dalla classica giornata in spiaggia, alla giornata in collina o o al lago.
Se volete qualche piatto da sbonconcellare in compagnia questa è l'uscita giusta per voi...
Personalmente ho pensato al classico panino, facile da trasportare e da consumare in qualsiasi situazione.
Il panino può essere gustoso anche se "dietetico", importante è stare attenti agli ingredienti che scegliete.
Partiamo dal pane: attenzione al pane arabo, che non essendo lievitato, può dare difficoltà di digestione, come anche tutti i pani addizionati di grassi, all'olio, al latte, alle olive, alle noci che sono molto più calorici del pane tradizionale, io vi consiglio un panino integrale ricco di fibre, utili a diminuire l'assorbimento della farcitura. Quest'ultima deve essere varia e bilanciata, un leggero strato di formaggio magro è utile ad aumentare l'umidità del panino, rendendolo più apprezzato, e largo ad con arrosto di tacchino, prosciutto cotto o crudo, bresaola tutti sapori decisi ma con pochi grassi rispetto ad altri salumi o insaccati e per finire tante verdure...che non guastano mai....anzi!
Ecco che cosa vi propongo.....
Ingredienti
1 panino integrale
50g di Prosciutto crudo di Parma
25g di Philadelphia light
4 fette di melanzane grigliate
peperoncino
1/2 cucchiaino di olio evo
niente sale!!!
Tagliare il panino a metà, spalmare il formaggio su entrambi le parti.
Affettare una melanzana con un coltello ma cercando di fare fette sottili, passarla sulla piastra senza condimento fno a che non si appassisce e non si formane le classiche righe della griglia.
Condire le melanzane con un goccio di olio e peperoncino.
Farcire con prosciutto crudo, a cui avrete tolto il grasso in eccesso, e le melanzane.
Chiudere e gustare, con una buon bicchiere di succo di frutta!
Ed ora vediamo che cosa ci preparano le nostre amiche....
Carla Emilia del blog Un'arbanella di Basilico: Polpettone di pollo
Cinzia del blog Cinzia ai fornelli: Crocchette brasiliane veg
Tania del blog Cucina che ti passa: Frittata di porri
Yrma del blog A fiamma dolce: Panino alle nocciole vegetariano
ottimo panino e ben equilibrato
RispondiEliminalia
Buono!!!! Un bacione e ... lo mangerei per pranzo :-) Brava :-)
RispondiEliminaPerfetto davvero, brava Elena, un bacio e buone vacanze!
RispondiEliminaFavoloso questo tuo panino! E quanto è golosa la farcia! Uauu anche con la Philadelphia! Da leccarsi i baffi!
RispondiEliminaCiaoo e buon pomeriggio
ti abbraccio
Ecco... E davvero perfetto questo panino!!! Superbo!! Bravissima! Un bacione
RispondiEliminaMitica, me lo sono fatta oggi per pranzo!! Senza Philadelphia però, non mi piace!
RispondiEliminaBrava, nel panino niente sale! Però adesso mi hai fatto rivenire fame...!
RispondiEliminawow che meraviglia! altro che quelli che prendo per la pausa pranzo! grazie!
RispondiEliminaveramente ottimo
RispondiEliminaeffettivamente è perfetto anche nel gusto! adoro questa accoppiata!
RispondiEliminaquesto E' DAVVERO il panino perfetto! da piccola lo mangiavo anche io... ma quello he mi facevano era una bomba caloria a confronto.
RispondiEliminaDevo assolutamente provarlo così anche!
Bravissima Elena!!!