Eccoci ritornate con la nostra rubrica Light and tasty.....
Nelle feste natalizie abbiamo dato tutti il meglio di noi stessi a tavola, vero?
Oggi è lunedì e per chi vuole iniziare, non dico una dieta, ma un periodo di disintossicazione, si consiglia di bere molta acqua oligo minerale e fare attenzione alla preparazione dei vostri pasti, prediligendo la frutta e la verdura...
Proprio per questo abbiamo pensato di proponiamo qualche ricetta con il Cavolfiore come protagonista
Questo ortaggio oltre ad avere un basso contenuto calorico (25kcal/100g), presenta un alto livello di vitamina C, sali minerali e antiossidanti naturali (come i flavoni), in grado di contrastare i radicali liberi.
Personalmente ho riportato una ricetta dal libro In Cucina di Elena Spagnol; non avevo mai cucinato così il cavolfiore e mi ha veramente sorpreso, la nota di limone rende davvero particolare questo piatto, provatelo...
Ingredienti per 1 persona (280Kcal)
250g di cavolfiore
150g di pomodori pelati a tocchetti
1/2 limone non trattato (scorza)
1 spicchio di aglio
1/4 di cipolla
olio evo
sale e pepe
Cuocere a vapore il cavolfiore, dopo averlo lavato, mondato e tagliato a cimette, (io bimby: 1 litro di acqua nel boccale, cavolfiore nel vassoio impostare varoma per 40 minuti vel 1).
Nel frattempo tagliare la cipolla a cubetti e passare l'aglio nell'attrezzo specifico, spremiaglio, mettere il tutto in una casseruola, aggiungere i pomodori pelati e un bicchiere di acqua, cuocere a fuoco basso con coperchio per 30-45 minuti, facendo attenzioni che non asciughi troppo, al limite unire un poco di acqua.
Passato il tempo unire il cavolfiore e proseguire la cottura per 10 minuti. Spegnere il fuoco, condire con 1 cucchiaino di olio, il sale, il pepe e la scorza del mezzo limone, tagliato con il rigalimoni..
Andiamo a curiosare nelle cucine delle foodblogger della rubrica Light and tasty
Yrma del blog A fiamma dolce: Cavolfiore al vapore con vinaigrette all'arancia
Cinzia del blog Cinzia ai fornelli: Potage Dubarry, vellutata di cavolfiore
Eva del blog In cucina da Eva: Crocchette di cavolfiore e patate
Carla Emilia del blog Un'arbanella di basilico: Vellutata di cavolfiore
Tania del blog Cucina che ti passa: Cavolfiore alla romagnola
Che particolare il cavolfiore abbinato al limone! Ricetta interessante! Buon inizio settimana cara e.... evviva le verdure!
RispondiEliminalo faccio anche io cosi però solo che non ho mai messo la buccia del limone....e da provare sicuramente
RispondiEliminalia
Buonissimo, amo il cavolfiore in tutte le salse e questa è da provare subitissimo!!
RispondiEliminaUn bacione!
La buccia del limone dona sempre quel tocco in più! Ottima ricetta da provare. Buona giornata.
RispondiEliminaAnnamaria
Appetitoso!!!
RispondiEliminaCiao Elena, stuzzicante anche la tua ricetta. Sto facendo il giro in un attimo di sconfortante pausa... bacione
RispondiEliminasemplice leggero e con gusto! veramente delizioso! Oggi mi avete dato tante idee per poter cucinare il cavolfiore che amo molto, ma lo faccio sempre lesso con aceto o raramente in pastella.
RispondiEliminaMa lo sai che il cavolfiore in salsa di pomodoro non ho mai provato a farlo? mi segno subito questa tua ricetta ;)
RispondiEliminaMoooolto particolare l'abbinamento con il limone, questa ricettina mi attira non sai quanto!
RispondiEliminabravissima Elenaaa <3
bacioni
Ma sai che non avevo mai fatto i cavolfiori così?... Bravissima Elena da te si scoprono sempre delizie!!! Un bacione
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