Questa è stata una prova ...mai usato il miglio...e dopo aver chiesto a destra e a manca e cercato sul web in lungo e in largo ho ideato questa preparazione...oddio non è una ricetta ...però è decisamente salutare...ideale per la partecipazione a Salutiamoci di questo mese.
Così in zona Cesarini pubblico questa mia trovata...buona, ma soprattutto fresca e originale....
Questa dose può essere ideale per 2 persone come piatto unico o per 4 persone come antipasto.
Ingredienti
100g di miglio
1 cucchiaio colmo di ricotta
1 uovo
150g di salmone fresco
1 pomodoro
2 arance
olio evo
timo
sale
Cuocere il miglio in abbondante acqua, dopo averlo lavato per il tempo indicato sulla confezione (sulla mia 15 minuti).
Scolare e unire l'uovo, la ricotta, aggiustare di sale ed aromatizzare con il timo, formare un impasto.
Foderare una teglia come se fosse una pasta e cuocere in bianco a 180°C per 25-30 minuti.
Cuocere il salmone alla griglia, dopo averlo spruzzato con il succo di mezz' arancia e spolverizzato con il timo.
Tagliare a cubetti il pomodoro e condirlo con sale, arancia e olio evo.
A cottura ultimata della base di miglio, farcire la superficie con i cubetti di pomodoro, il salmone cotto a tocchetti e qualche spicchio di arancia pelato a vivo, dare un giro di olio evo.
Con questa ricetta partecipo all'iniziativa Salutiamoci che questo mese era ospitata da Architettarte
giovedì 31 gennaio 2013
Torta di miglio con salmone, pomodori ed arancia
23 commenti:
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...Grazie per la ricetta Elena!!! Hai fatto appena in tempo....bravissima!
RispondiEliminaCiao Federica.
appena in tempo...ho ancora l'affanno...bacioni!
Eliminattima ricetta, piatto unico, sano, perfetto!!! Buon fine settimana vulcanica, instancabile Elena ♥
RispondiEliminaGrazie Libera, bacioni!
EliminaAnche io non ho mai usato il miglio. Mi incuriosisce questa ricetta.
RispondiEliminaQuando la rifarò proverò l'aggiunta del formaggio nell'impasto ma per questo contest non ne era permesso l'uso.... baci
EliminaUna golosità davvero sana Elena, grazie per averci proposto questa splendida ricetta :-) un abbraccio
RispondiEliminaGrazie a te!
Eliminapure io non l ho mai usato....ma ce sempre la prima volta..
RispondiEliminalia
devo studiare anch'io qualche altra ricetta....
EliminaMi sono unita ai tuoi lettori e ti faccio tantissimi complimenti per il blog. Se ti va di conoscermi, ti invito a visitare il mio blog pastaenonsolo.blogspot.it
RispondiEliminaTi aspetto.
già passata...baci e grazie!
EliminaElena, ma sai che non ho idea di che sapore abbia il miglio? non l'ho mai assaggiato..
RispondiEliminala tua torta però è così invitante che..mi sa che lo cercherò il miglio!
un bacio e buon weekend!
a me è piaciuto...vorrei farci un "migliotto"..mi ispira...
EliminaIo ho lo stesso problema con la quinoa... mai usata prima. Ne ho un sacchetto e dovrò mettermi in giro a cercare qualche ricettina per provarla. Sono davvero curiosa di assaggiarla. Così come correrei ad assaggiare il tuo miglio!
RispondiEliminaBuona domenica.
mi associo... anch'io ho quinoa che mi aspetta in dispensa...mai usata!
Eliminaciao mi è piciuto il tuo blog e da oggi ti seguo con piacere se ti va passa da mè....
RispondiEliminaGrazie..ma certo!
EliminaMa è una bellissima idea... mi stava scappando, in passato ho mangiato miglio a quintalate, ora molto meno, ma visto che in casa piace, potrei proporlo nella tua versione!
RispondiEliminaBuona domenica, Sara
ma dai...e come lo facevi? devo trovare qualche altra ricetta....
Eliminama deve essere buonissima!!!! non ho mai provato il miglio non ho idea del sapore...ma è invitante
RispondiEliminaBuono...da provare!baci
EliminaMai usato il miglio!!!!!!!!
RispondiEliminaMa ragazza ....sei davvero creativa e molto moltoooooooooo brava!!!!!!!