Questi piccoli panieri di verdura sono molto simpatici da presentare come antipasto in una cena informale, ma anche utili ad incoraggiare i piccoli a mangiare verdura...
Sono colmi di cipollotti, asparagi e piselli, insaporiti da qualche pezzetto di taleggio e il legante utilizzato è formato da latte e uova.
Sono il trionfo delle verdure primaverili....
Ingredienti per 4 persone
4 panini al latte
1 uovo
10 asparagi
4 cipollotti
2 cucchiai di piselli
2 cucchiai di olio evo
30 g di taleggio
4 fette di speck (tagliato non troppo sottile)
sale e pepe
Soffriggere l'olio con i cipollotti affettati, unire gli asparagi (tenendo separate le punte) e i piselli, cuocere per circa 15 minuti aggiungendo un poco di acqua calda , dopo aver aggiustato di sale e pepe.
Cuocere le punte in acqua bollente per circa 3-5 minuti, togliere dal fuoco e raffreddare subito in acqua e ghiaccio (in modo da mantenere il colore).
In una ciotola sbattere l'uovo con il latte e un pizzico di sale, versare il composto sulle verdure, mescolare mentre l'uovo si rapprende, cuocere un paio di minuti non di più!
Tagliare la calotta superiore dei panini e con uno scavino togliere la mollica interna.
Farcire i panini con l'uovo strapazzato alle verdure, inframmezzando con qualche piccolo cubetto di taleggio.
Decorare con le punte di asparagi e ancora qualche cubetto di taleggio.
Passare al forno a 200°c funzione grill per qualche minuto.
Dividere ogni fetta di speck in tre listarelle mantenendo ad una estremità la fetta integra, formare una treccia ben chiusa, tostare in una padella antiaderente.
Togliere da forno i cestini e aggiungere l'intreccio di speck.
Servire ben caldi!
Con questa ricetta partecipo al contest Piccola Bottega di Campagna organizzato da Ambra del blog Il gattoghiotto in collaborazione con Malvarosa Edizioni
complimenti sono stupendi!!!!!!!baci!
RispondiEliminaMa che bella ricetta e che stupenda creazione
RispondiEliminaCOMPLIMENTI ELENA!!!!!!
ti faccio i miei complimenti io nons arei capace di creare cose così belle, bravissima
RispondiEliminaCavoli sono delle piccole opere d'arte! Anche la treccia di speck... averli qui mi dispiacerebbe mangiarli, anche se credo siano buonissimi! Buona serata, Babi
RispondiEliminaOltre ad essere belli, ma belli proprio, sono di una bontà unica, mi piacciono tutti gli ingrdienti. Strepitosi, bravissima!
RispondiEliminaChe bella idea...!!
RispondiEliminaciao
Gustosi, colorati e splendidi da vedere!!! ciao
RispondiEliminaMa che bella idea!!! Sono davvero simpatici!
RispondiEliminaMa che meraviglia!!!!Originali, raffinati ed eleganti..avrebbe fatto un figurone sulla tavola pasquale!Complimenti!!un bacione
RispondiEliminaMa sono bellissimi!!! però ci deve volere proprio una gran pazienza a fare quel piccolo manico con lo speck. Complimenti sono veramente stupendi.
RispondiEliminaChe belli questi cestini... convincerebbero anche me a mangiare le verdure.
RispondiEliminaSi presentano benissimo in tavola. Bellissimi!!!
ma Elena...sono sfiziosissimi questi cestini! un'idea bellissima da presentare a tavola...e immagino che buoni!
RispondiEliminabacioni
Elena mi piacciono tantissimo.. Bellissimi da portare in tavola!!! E che buoni!! Bella idea, grazie! Baci
RispondiEliminaDavvero una presentazione simpatica, buoni e bellissimi!!!Buona giornata!!!
RispondiEliminaBravissima Elena, davvero un'idea molto simpatica! Sicuramente anche i bambini ne restano ammaliati :-))) molto brava!
RispondiEliminaMi son sempre piaciuti i "panierini" e il tuo letteralmente lo ADORO :-)
RispondiEliminaAncora complimenti alla tua indubbia creatività!
Idea originale!! Da copiare subito...complimenti :)
RispondiEliminaCaspita Elena, sono bellissimi oltre che buoni!!! Davvero bravissima e mooooolto creativa :))
RispondiEliminaun bacione!!
Ciao Elena,
RispondiEliminasono una vera delizia questi cestini!! IDEA BELLA BELLA
BRAVA...SSIMA
A presto le 4 apine
Troppo carini questi cestini. . .Brava, . .Buona serata
RispondiEliminache bella idea, presentarli in questo modo! molto appetitosi e freschi, brava Elena!
RispondiElimina