Questo passato di verdura è l'unico modo per far mangiare la zucca a mio figlio che non l'ama particolarmente, né nei tortelli, né nelle torte salate e pure nel minestrone ben nascosta, ma quando presento questo piatto non dice mai di no.
A volte gli preparo gli elementi decorativi a parte (crostini, pomodori, mandorle, nocciole, formaggio, fagiolini cotti....) e lo lascio comporre quello che preferisce.
Inventa casette, pesciolini, draghi e cavalieri, questa volta su suo suggerimento abbiamo composto un viso di bimbo.....
Ingredienti per 4 persone
1 cipolla
1 patata grande
700g di zucca
750ml di acqua
sale
olio evo
per decorare
crostini
parmigiano reggiano
pomodorini ciliegia
mandorle pelate
Dopo aver mondato le verdure, tagliarle a cubetti piccoli.
Fare un soffritto con un cucchiaio di olio e la cipolla a fuoco basso, unire la patata e la zucca, rosolare qualche minuto.
Aggiungere l'acqua e il sale, far levare il bollore e cuocere per circa 30 minuti.
Spegnere il fuoco e dopo circa 5 minuti passare al minipimer.
Condire con un cucchiaio di olio evo.
Servire in piatti fondi e decorare a piacere.... per gli adulti è sufficiente qualche crostino e filetti di mandorla a piacere.
Con questa piatto partecipo al contest di Letiziando "A prova di bimbo":
mercoledì 8 febbraio 2012
Vellutata di zucca per bimbi bravi....
10 commenti:
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Io bimba brava, posso averne un piattino? La vellutata di zucca mi piace un sacco ed è carinissima l'idea dei vari elementi per far comporre il piatto al tuo ometto. Sei proprio brava! Un bacile e buona serata, Babi
RispondiEliminanepure Denis ama la zucca, ma chissà se così la mangerebbe? Certo quanta fantasia, care noi mamme, eh?
RispondiEliminaQuesta vellutata è splendida e...tenerissima! Devo assolutamente farla al mio nipotino di 3 anni.Magari, facendogli fare i disegni con i crostini come hai fatto tu, riesco a fargliela mangiare.Ti farò sapere come va...è un osso duro e detesta tutte le minestre.
RispondiEliminaCiao
Una ricetta che piace non solo ai piccini e poi con questo freddo è l'ideale.
RispondiEliminaBello l'angolino "i vostri piatti".
Un abbraccio.
Che con questa faccetta dolce certamente è più bello mangiarsi la zuppa ;-)
RispondiEliminaUn abbraccio a entrambi e ovviamnete grazie ancora
Un piatto che piace ai piccoli, ma anche ai grandi....bella idea quella degli abbinamenti!
RispondiEliminaAHHH no io la voglio esattamente così con capelli occhi e naso, sai che bello mangiarglieli piano piano!!! Bellissima idea! Ely
RispondiEliminaciao Elena se vuoi essere uno dei blog ospitanti dell'abbecedario con la lettera P ti mando alla trattoria Muvara
RispondiEliminahttp://muvara.blogspot.com/2012/02/labbecedario-culinario-ditalia.html
e lì lasci la tua disponibilità nel commento del post uguale al mio così Aiuolik ti inserirà ( lei capisce di linguaggi html .....io no ^__^ )
le mamme sono sempre creative per aggirare gli ostacoli ;-))
ma non solo per i bimbi se vuoi passo e do un assagginooooo
RispondiElimina@Babi: ma certo!!! un bacione!
RispondiElimina@Cinzia: chissà come mai, è dolce e vellutata eppure non piace...bah!
@Dillo cucinando: fammi sapere come reagisce l'osso duro!!! baci
@Natalia: grazie, anche a me piace l'angolino!
@Leti: grazie a te, e ho ancora qualcosa da proporre per i dolci,spero di fare in tempo...
@Artù: le mandorle con la zucca mi fanno impazzire!
@Ely: mangiarsela lentamente bella calda...è quello che ci vuole!
@Astrofiammante:sono appena passata dopo aver letto il commento, grazie
@Giovanna: ma certo cara!!! baci