Questa ricetta mi era stata data da una vicina di casa tanti anni fa e da allora spesso la ripropongo sia per la facilità di esecuzione, sia perché trasforma il classico petto di pollo in un piatto gustoso e particolare.
Mi piace il radicchio e penso che se ben abbinato grazie al suo gusto piacevolmente amarognolo e la sua croccantezza dà personalità anche ai piatti più anonimi, voi che ne dite?
Ingredienti per 4 persone
600g di petto di pollo affettato
2 cucchiai di olio evo
6 cuori di carciofo
1/2 cespo di radicchio di Verona
100g di provolone piccante
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
50 ml di latte
2 uova intere
sale e pepe
In una teglia da forno, unta con l'olio evo, adagiare le fette di pollo non sovrapposte le une alle altre.
Aggiustare di sale e pepe.
Spargere il radicchio affettato e i carciofi pure tagliati a fettine, salare le verdure.
Tagliare a cubetti il provolone e disporlo sopra alle verdure.
In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale, il latte e il parmigiano e distribuire questo composto sulla superficie.
Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 20-30 minuti a seconda dello spessore della carne.
Con questa ricetta partecipo al contest di Ambra del blog Il Gatto ghiotto in collaborazione con Malvarosa Edizioni
mercoledì 15 febbraio 2012
9 commenti:
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Pensavo fosse preparato on padella e già mi piaceva, invece é una sorta di sformato al forno e la cosa diventa ancora piú interessante! Carciofi e radicchio.... Devo proprio provarlo! Un bacio e buona notte!
RispondiEliminaDico che mi piace assai :))) questa me la segno proprio....bella idea si si..brava :))
RispondiEliminaBuona questa ricetta di stagione, in bocca al lupo per il contest.
RispondiEliminaNon avevo mai pensato a quest'abbinamento coi carciofi, ma m'incuriosisce proprio! =P
RispondiEliminail piatto si presenta molto bene, bravissima!
T'invito a partecipare al mio contest sul Butter
http://buhbuhbutter.blogspot.com/2012/02/meglio-tardi-che-maihappy-1-birthday.html
Questo pollo mi fa venire una fame incredibile!!!Grazieee!!!Bacio
RispondiEliminaChe bel piatto Elena, complimenti!!
RispondiEliminaImmagino il sapore di questo pollo, il retrogusto dolce dei carciofi annulla l'amaro del radicchio, da provare..io mangerei pollo tutti i giorni, buona giornata :-)
RispondiEliminaMi fa ridere la scritta nel modulo commenti: "Dimostra di non essere un robot" :-D
ciao Elena,
RispondiEliminagran bella ricetta e bellissima la tua presentazione la rosa di radicchio è..gentile!!
La proviamo a fare
A presto le 4 apine
Grazie, grazie a tutti!
RispondiEliminaQuesta ricetta in casa mia viene spesso riproposta è veloce e gustosa, provatela poi fatemi sapere...