E più nero del cioccolato fondente?
Queste sono state le materie prime utilizzate per il contest di Valentina e Cinzia, che ne dite?
Ma partiamo con l'elaborazione della ricetta, in cui la parte più interessante è il "cuore".
Con mio marito abbiamo elaborato un cioccolatino morbido di cioccolato fondente da inserire al centro di una classica meringa, utilizzando cacao fondente e agar agar.
Iniziamo a descrivere ....
Ingredienti
120g di albume
120g +120g di zucchero semolato
40g di preparato per budino al cioccolato fondente (Caffarel)
200ml di latte intero
2 g di agar agar
Preparare i cioccolatini morbidi: miscelare l'agar al preparato e sciogliere nel latte, portare ad ebollizione.
Far bollire per 3-4 minuti mescolando in continuazione.
Colare negli stampini di silicone e mettere in freezer 1ora.
Far bollire per 3-4 minuti mescolando in continuazione.
Colare negli stampini di silicone e mettere in freezer 1ora.
Preparare la meringa: unire 120g di zucchero agli albumi e iniziare a montare con il frullino, finché il composto è ben lucido e montato.
Solo ora si inizia ad aggiungere gli altri 120g di zucchero ( poco alla volta) muovendo il cucchiaio dal basso verso l'alto per evitare di smontare la massa.
Con il sac a poche con bocchetta rigata si preparano dei nidi di meringa francese, si depositano i cioccolatini e si ricoprono con la meringa.
Solo ora si inizia ad aggiungere gli altri 120g di zucchero ( poco alla volta) muovendo il cucchiaio dal basso verso l'alto per evitare di smontare la massa.
Con il sac a poche con bocchetta rigata si preparano dei nidi di meringa francese, si depositano i cioccolatini e si ricoprono con la meringa.
Si cuociono o meglio si asciugano in forno a 90°C per 2 ore con lo sportello un poco aperto (io metto un cucchiaio di legno) in modo che il vapore esca.
Queste meringhe sono ottime da presentare con il caffè, sono croccanti e dolci con un cuore di cioccolato fondente amaro e morbido...un'esperienza particolare.....
Con questo dolcetto partecipiamo, Massimo ed io, al contest di Vale e Cinzia "Colours and food what else?":
non ho parole...belle, golose, invitanti...ne voglio unaaaaaaa!!!
RispondiEliminaSiete meravigliosi!! mi piace questa partecipazione di coppia e queste meringhe sono un ottimo accompagnamento per un dopo pasto ma anche per una pausa di metà pomeriggio. L'idea di celare il cioccolato all'interno della meringa è a dir poco felice, un colpo di genio!
RispondiEliminaVi abbraccio entrambi e vi ringrazio per la vostra ricetta :)
Vale
Che meraviglia, Elena! Complimenti, le meringhe sono perfette e il cuore di cioccolato é davvero troppo goloso! Un bacione e in bocca al lupo per il contest! Babi
RispondiEliminama sono spettacolari! complimenti!
RispondiEliminaquesta idea e' davvero geniale!
RispondiEliminaci provero'!
Beh...splendida idea, non c'è che dire!! :-)
RispondiEliminaBravissima!!
fantastica un assaggino? e brava stanotte ti ho visto passare cambia scopa esistono gli ultimi modelli io ho una 2000 turbo vedessi come sfreccia
RispondiEliminaElena ... devono essere buonissime. cioccolato e meringa che abbinamento divino.
RispondiEliminaChe fantastica "coppietta"... sia nel piatto che nella vita ;-)
RispondiEliminaUn abbraccio cara
Che meraviglia.......e che bontàààààààààààà
RispondiElimina@Eleonora:te la spedisco..tanto non c'è problema di refrigrazione!
RispondiElimina@Vale: grazie a te..ci tenevamo a partecipare!
@Babi: grazie, effettivamente rendono bene!
@Federica: grazie ;)
@Carla: sono semplici ci vuole solo un po' di tempo!
@Assunta: ma grazie!:-)
@Giovanna: vedrai che il prossimo anno cambio mezzo e ti sorpasserò...promesso!!!
@Fior di Loto: le meringhe devono piacere..si sa! io non mi pronuncio perchè non sono un'amante del genere!
@Letiziando: sembra, ma poi in cucina si sgomita e si battibecca !!! un bacio!
@Lidia: bacioni e grazie!!!
Golosissime!!!
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