Mi piacciono le torte salate, soprattuto da servire come antipasto nelle cenette tra amici. Mi diverto a prepararne un paio possibilmente molto diverse tra loro, una classica e una particolare, in modo da accontentare tutti. Questa torta rustica presenta negli ingredienti il cumino, spezia dal gusto deciso, che mi piace abbinare alle carote, oltre al gorgonzola che mitiga il dolce dell'ortaggio.
Ingredienti
Pasta al vino:
300g di farina
100g di vino bianco secco
60g di olio evo
1 pizzico di sale
Farcia:
6 carote a rondelle e cotte a vapore
100g di gorgonzola
100g di ricotta
1 cucchiaio di latte
semi di cumino (a piacere, io metto 1 cucchiaino colmo)
sale e pepe q.b.
Impastare velocemente la farina con il vino e l'olio, aggiungendo il pizzico di sale.
Far riposare l'impasto per circa 30 minuti prima di foderare una teglia (diametro 26 cm), cuocere a 180°C per circa 10 minuti.
Preparare l'impasto miscelando tutti gli ingredienti, riempire il fondo, portato a circa metà cottura e procedere a cuocere ancora per 20 minuti.
Servire tiepida, per poter gustare al meglio e lasciarsi conquistare dai profumi piuttosto decisi.
Questa ricetta partecipa al contest di Veronica di Cucina Deliziosa:
Anche io amo le torte salate, versatili e pratiche..oltre che buone!
RispondiEliminaquetsa mi intriga, amo tutto quello che ci hai messo...cumino compreso!:)
brava!
Ciao Elena, complimenti è un'ottima ricetta con degli abbinamenti particolari!!! brava!! un bacio :-))
RispondiEliminaCiao Elena, davvero invitante la tua torta salata.
RispondiEliminaun bacio