lunedì 18 novembre 2024

Pollo croccante ai corn flakes

 


Oggi a light and tasty  vorremmo proporvi un secondo piatto semplice e veloce, e quindi ho pensato, perchè non sdoganare il caro e vecchio pollo? La scelta è caduta su questa ricetta provata per caso quest'estate e che ha riscosso un discreto successo.

La ricetta mi è stata passata da mio figlio, pare fosse un video Instagram di cucina proteica, ormai anche lui è entrato nel loop; dopo aver adibito a palestra una stanza in cantina con tanto di pavimentazione idonea, panca per pettorali e attrezzi vari, si è iscritto in palestra... 

Va bene, non facciamo polemica, concentriamoci sulla ricetta, che è davvero interessante! Il pollo risulta molto croccante, si può mangiare anche con le mani tipo finger food e si prepara velocemente. I grassi aggiunti possono essere evitati completamente, ci ho provato e sarà la panatura, ma il gusto e la consistenza non ne risentono! 

Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate


Ingredienti per 4 persone

1 petto di pollo da 750g

3 cucchiai di farina o farina di riso

2 uova

1 cucchiaio di senape

2 cucchiai di paprika dolce

100g di corn flakes 

sale

olio evo



Prima della cottura
Preparare i corn flakes in una ciotola e sbriciolarli con le mani (più sono grandi e più sono croccanti).

In un piatto fondo sbattere le uova con la senape e la paprica oltre a 2 pizzichi di sale.

In un piatto fondo mettere farina bianca o di riso.

Tagliare a tocchetti il pollo (dimensioni simili ai filetti che trovate attaccati al petto), passarlo nella farina (può essere di riso se avete delle intolleranze) e poi nell'uovo sbattuto, infine nei corn flakes.

Posizionare il pollo panato su una leccarda ricoperta da carta da forno, ungere con l'olio evo, usando lo spray, (è possibile anche evitare questo passaggio).

Cuocere in forno già caldo a 200°C funzione ventilato + grill per 20 minuti.

Togliere dal forno e salare mentre sono caldi. Servire subito!


Ecco le altre proposte:

Carla Emilia: Fettine di cuore con aglio e prezzemolo 

Catia: Merluzzo in padella con pomodorini gialli  

Claudia: Sovracosce di pollo con peperoni 

Daniela: Frittata con funghi e spinaci 

Milena: Pesce nocciolino (spinarolo) al vapore con salsa alla senape   

5 commenti:

  1. Eh ma qui si fa si sfizio! 😀 E non solo per i giovani in loop con la palestra, anche per noi anzianotti! 😄😄😄 Che sfizio!

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  2. Gustosi bocconcini croccanti che i ragazzi divoreranno in un secondo, ottimi per quando invitano amici a cena.
    Un abbraccio e buona settimana.

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  3. Ma guarda Tommy cosa suggerisce, una ricettina niente male! Ciao Elena, alla prossima :)

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  4. E bravo Tommy! Copio subito la ricetta per la truppa, apprezzeranno sicuramente :) Un abbraccio

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  5. Mi piace tantissimo fatto così. I cereali lo rendono più croccanti. Una ricettina super sfiziosa

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