Ingredienti per 2 persone
500g di Gnocchi di patate
150 g di pomodorini secchi sott'olio
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di mandorle
1 cucchiaio di pistacchi
1 cucchiaio di capperi dissalati
4-5 foglie di basilico
2 cucchiai di pecorino grattugiato
sale
Preparare il pesto:inserire nel boccale del frullatore ad immersione i pomodori secchi sgocciolati, l'aglio mandorle e pistacchi, capperi, formaggio e basilico, frullare molto bene e valutare se aggiungere un filo di olio così da montare al meglio il sugo.
Aggiustare di sale, dopo aver assaggiato.
Cuocere in abbondante acqua bollente i gnocchi di patate, scolare e condire con il pesto.
Servire subito.
Ecco le altre proposte con ingrediente "rosso":
Carla: Agghiotta di pesce spada
Catia: Radicchio rosso in padella con porro e topinambur
Daniela: Pesto di barbabietola rossa al forno
Milena: Pere speziate al vino rosso
Ma che buono il pesto eoliano, anche perché è un ricordo di bellissime vacanze!
RispondiEliminaAnche a me piacciono tanto i pomodori secchi e questo piatto di gnocchi conditi con il tuo pesto è proprio nelle mie corde. Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaMamma mia che bontà questo pesto eoliano!!! Mi fa davvero gola!
RispondiEliminaUna delizia di pesto!
RispondiEliminaUna bella ricetta. Mi piace la combinazione di ingredienti che hai usato.
RispondiEliminaVado pazza per i pomodori secchi. E anche per gli gnocchi! Affare fatto! 😍😍😍😍😍
RispondiEliminaQuanto mi piacciono i pomodori secchi....e questi gnocchi da terminare in un attimo :) Un abbraccio
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