lunedì 6 febbraio 2023

Gnocchi al pesto eoliano


Oggi Light and tasty, vuole colorare i vostri piatti di rosso, in fondo S. Valentino è alle porte e cosa c'è di meglio di un po' di rosso-passione nei nostri piatti?
Certo che il periodo non aiuta... il nostro alleato pomodoro è assolutamente fuori stagione e oltre al prezzo anche la bontà ne risente, ho optato però per i pomodori secchi, che spesso utilizzo in cucina, li trovo saporiti e molto salutari, grazie all'alta concentrazione di licopene (sostanza simile al carotene che previene i danni ossidativi). 
Ma passiamo alla ricetta, un pesto dal sapore siciliano per valorizzare i classici gnocchi di patate, cosa ne dite, vi piace?



Ingredienti per 2 persone


500g di Gnocchi di patate

150 g di pomodorini secchi sott'olio

1 spicchio d'aglio 

1 cucchiaio di mandorle

1 cucchiaio di pistacchi

1 cucchiaio di capperi dissalati

4-5 foglie di basilico

2 cucchiai di pecorino grattugiato

sale 


Preparare il pesto:inserire nel boccale del frullatore ad immersione i pomodori secchi sgocciolati, l'aglio mandorle e pistacchi, capperi, formaggio e basilico, frullare molto bene e valutare se aggiungere un filo di olio così da montare al meglio il sugo.

Aggiustare di sale, dopo aver assaggiato.

Cuocere in abbondante acqua bollente i gnocchi di patate, scolare e condire con il pesto.

Servire subito.



Ecco le altre proposte con ingrediente "rosso":

Carla: Agghiotta di pesce spada  

Catia: Radicchio rosso in padella con porro e topinambur 

Daniela: Pesto di barbabietola rossa al forno  

Milena:  Pere speziate al vino rosso  


7 commenti:

  1. Ma che buono il pesto eoliano, anche perché è un ricordo di bellissime vacanze!

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  2. Anche a me piacciono tanto i pomodori secchi e questo piatto di gnocchi conditi con il tuo pesto è proprio nelle mie corde. Un abbraccio e buona settimana.

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  3. Mamma mia che bontà questo pesto eoliano!!! Mi fa davvero gola!

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  4. Una bella ricetta. Mi piace la combinazione di ingredienti che hai usato.

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  5. Vado pazza per i pomodori secchi. E anche per gli gnocchi! Affare fatto! 😍😍😍😍😍

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  6. Quanto mi piacciono i pomodori secchi....e questi gnocchi da terminare in un attimo :) Un abbraccio

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