Cosa si intende per Integrale nei cereali ? Significa che questi contengono tutte le parti commestibili del seme, cioè: crusca, germe ed endosperma. Tutto questo comporta un aumento delle fibre, dei sali minerali e pure vitamine !
Per questo sono da preferire ai cereali raffinati, proprio per le loro proprietà, inoltre aumentano il senso di sazietà e facilitano il transito intestinale, riducono l'assorbimento di grassi e di colesterolo; quindi per chi sta seguendo un regime alimentare sono sicuramente una scelta azzeccata!
Oggi ho provato a preparare dei biscottoni, ottimi anche da inzuppare, utilizzando farina integrale, evitando il burro e pure senza tuorli e lattosio. Non mi sento di chiamarli dietetici, ma in ogni caso sono un buon compromesso e poi il gusto è davvero piacevole! La ricetta da cui ho tratto spunto è qui e mi ha incuriosito parecchio la preparazione, che parte dagli albumi montati con lo zucchero, be vi assicuro che ci sta, la consistenza è diversa dal solito, provateli un po'!
Ingredienti per 20 biscotti circa
2 albumi140g di farina integrale
100g di farina 00
100g di zucchero
30g di miele
70g di olio di semi di mais
1 pizzico di sale
1/2 bacca di vaniglia
Cannella a piacere
6g di lievito per dolci
60g di gocce di cioccolato
Mettere gli albumi e lo zucchero nella ciotola della planetaria con la frusta e montare leggermente.
Quindi aggiungere il miele e miscelare il tutto.
A questo punto, aggiungere l’olio a filo, l’estratto di vaniglia, la cannella, il pizzico di sale e il lievito per dolci.
Mescolare tra loro la farina integrale e la farina 00 e aggiungerle al composto un po’ alla volta usando però la marisa.
Unire le gocce di cioccolato e mettere in frigo per 1 ora.
Con un cucchiaio formare delle palline da 20g circa con l’impasto e poi schiacciarle leggermente.
Sistemarli in una teglia da forno rivestita di carta forno e farli cuocere in forno statico preriscaldato a 180 °C per circa 15 minuti.
Ecco le proposte delle colleghe blogger:
Carla Emilia: Spaghetti integrali al limone
Catia; Porridge senza zucchero ai fiocchi d'avena integrale
Daniela Penne integrali con salsa di noci senza lattosio
Franca Biscotti integrali al muesli
Milena Rotolo salato integrale con zucca, erbe di campo e cacio del Po
Si avvicina il periodo natalizio e io tra poco inizierò a cuocere i biscotti da regalare. Mi sa che questi cookies entreranno a far parte dei biscotti di questo Natale :) Ottimi. Buona settimana
RispondiEliminaChe buoni i cookies! In qualunque modo si facciano, sempre golosi!
RispondiEliminache bonta' questi biscottoni! sono certa che i miei due impazzirebbero per questi:da provare!
RispondiEliminaHai stuzzicato la mia curiosità Elena, li provo di sicuro! Bacione a presto :)
RispondiEliminaChe belli! Li vedo bene dentro ad una bella scatola di latta colorata come regalo natalizio!
RispondiEliminaQuesti sono irresistibili, uno tira l'altro!!!
RispondiEliminaChe aspetto delizioso! Perfettamente nelle mie corde anche per la scelta degli ingredienti ^_*
RispondiEliminaOriginali questi cookies, sono proprio da provare!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona domenica.