Ingredienti
Pasta frolla all'olio:
400 g di farina 00
150 g di zucchero
1 uovo intero
2 tuorli
100 g di olio di semi
1 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
latte qb (2 cucchiai per bagnare l'impasto)
Farcia:
250g di ricotta
3 cucchiaiate di confettura di amarene
Preparare l'impasto: in una terrina unire lo zucchero, il pizzico di sale, l'olio, l'uovo intero ed i tuorli. Mescolare con una forchetta, unire man mano la farina con il lievito fino a quando inizia a formarsi l'impasto, se fosse troppo duro bagnare leggermente con il latte. Mettere la frolla in frigo per 30 minuti, ma è possibile anche usarla subito.
Preparare la farcia, miscelare la ricotta, se non è morbida meglio passarla al setaccio, con la confettura (è possibile utilizzare anche le amarene fresche, visto che siamo in stagione, ma consiglio di unire un paio di cucchiai di zucchero).
Rivestire con la frolla lo stampo per crostata (diam. 24) precedentemente imburrato ed infarinato, forare il fondo, inserire la farcia. Con la frolla avanzata preparare delle strisce e decorare la crostata.
Cuocere in forno già caldo a 180°C per 30 minuti (calore da sotto). Lasciare raffreddare prima di sformare.
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Una crostata deliziosa cara Elena, e tanto invitante, complimenti!!!
RispondiEliminaRicotta e amarene è un abbinamento sicuramente vincente, ottima in questa stagione dove possiamo trovare la amarene fresche.
RispondiEliminaUna vera bontà!
Un abbraccio e buona settimana.
Mi piace moltissimo Elena anche per me ricotta e amarene soluzione vincente!
RispondiEliminaCon una crostata non si sbaglia mai, si trasporta sempre benissimo (e si finisce in un baleno)! :-D
RispondiEliminaMa che bontà e che colore favoloso! Bravissima, una torta a cui non saprei rinunciare :) Buona settimana
RispondiEliminaa parte che deve essere una delizia, ha un colore stupendo!!! un rosa delizioso
RispondiEliminaLe crostate le adoro in ogni stagione e questa con le ciliegie mi fa venire voglia di rifare colazione :-P
RispondiEliminaBuona domenica Ele <3