lunedì 16 settembre 2019
Pasta al pesto di rucola e mandorle
Oggi Light and tasty si colora di verde, uno dei miei colori preferiti, ma noi non parliamo di colori ma di verdure, verdura a foglia verde: rucola, lattuga, cavoli, cime di rapa, bietola, cicoria....
L'unico denominatore comune: il colore!
Questi ortaggi sono ricchi di fibre, vitamine, sali minerali e altre sostanze antiossidanti di origine naturale che possono aiutare a proteggere da malattie cardiache, diabete, infiammazioni.
Proprio per queste loro proprietà, le verdure a foglia verde sono tra gli alimenti che bisognerebbe consumare quotidianamente, soprattutto dovrebbero essere consumati crudi, ma anche dopo cottura non perdono fibre e sali.
Solitamente li consumiamo in insalata, se volete altre idee, o migliorarne il servizio, vi diamo qualche spunto, ecco le nostre ricette!
Ingredienti
x 8 porzioni
200g di rucola
100g di mandorle
150g di pecorino toscano
100g di olio evo
pasta integrale (80g a persona)
Pulire e lavare delicatamente la rucola, tamponare poi con carta tipo Scottex.
Metterla nel boccale bimby con le mandorle e il formaggio (potete aggiungere un cubetto di ghiaccio, che aiuterà a non scaldare troppo la preparazione e a mantenere il colore).
Frullare 20-30 sec. a vel. 7.
Unire il sale e l'olio (aggiungendolo a filo dal foro centrale del coperchio) emulsionando per 40 sec a vel. 4 , in modo da montare la salsa.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Condire in una ciotola con il pesto, a cui verrà aggiunto un cucchiaio di acqua di cottura.
Il pesto può essere congelato e mantenuto per sei - otto mesi, di solito lo divido in bicchieri di carta e quando ho intenzione di cucinarlo lo tolgo dal freezer due ore prima dell'uso e lo lascio a temperatura ambiente.
Ecco le altre ricette:
Insalata iceberg con frutta e vinaigrette di Carla Emilia
Cavolo cinese stufato al peperoncino col Bimby di Cinzia
Omelette verde con rucola e crescenza senza lattosio di Daniela
Nidi di bietola con grano saraceno e crema di peperoni al basilico di Maria Grazia
Scarola con cipolle, uvetta e pinoli di Milena
14 commenti:
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Buonissimo il pesto di rucola, hai ottenuto anche un bel colore, complimenti :) Buona settimana
RispondiEliminarispetto al basilico si ossida meno, però se aggiungi il cubetto di ghiaccio vedrai che colori brillanti! grazie!
EliminaChe bel pesto, deve essere un gusto molto particolare ed intenso!
RispondiEliminaha un leggero retrogusto amaro..deve piacere, qui ha riscosso un bel successo, ma non è per tutti :)
EliminaAdoro il pesto di rucola e con le mandorle è ancora più sfizioso. Baci
RispondiEliminaHo preparato il pesto di rucola proprio qualche giorno fa e mi è piaciuto tanto.
RispondiEliminaQuesto piatto di spaghetti lo divorerei di gusto ^_^
Buona settimana
Molto interessante la tua ricetta e veloce col Bimby 😋, da provare! Un bacione
RispondiEliminaMai mangiato il pesto di rucola, piace solo a me a casa mia, devo farmelo un giorno 😋
RispondiEliminaDelizioso condimento :-)
RispondiEliminaBuon inizio settimana <3
Un pesto originale da provare, lo vedo bene anche per condire un piatto di gnocchi! Un abbraccio e buona settimana
RispondiEliminaFame! Dopo una mattinata di esami pessimi, solo questa pasta mi riconcilierebbe con il mondo... bacione
RispondiEliminaUn ottima alternativa al pesto classico mi piace molto introduzione della mandorla tra gli ingredienti al posto dei pinoli
RispondiEliminaOttimo pesto Elena, molto sfizioso!
RispondiEliminaUn piatto sicuramente gustoso.
RispondiEliminaBuona serata