La rubrica Quanti modi di fare e rifare si trasferisce in Giappone, a trovare la nostra cara amica Anna, e a cucinare tutti assieme un piatto tipico - Ebi Katsu- ovvero delle cotolette di gamberi.
E' un piatto popolare, che piace tanto a tutti, ma soprattutto ai bambini, grazie al sapore delicato e alla croccantezza della superficie
Ecco qui la ricetta di Anna, con qualche leggera variante e qui invece trovate l'originale.
Ero curiosa di provarla, già lo scorso anno, quando era stata pubblicata avevo commentato favorevolmente, è stat quindi una bella sorpresa trovarla indicata nel calendario di quest'anno.
Ho dovuto variare certi ingredienti, qui da noi sono introvabili, ma il gusto è eccezionale ed è stato un piacere cimentarsi in piatto così particolare.
Inoltre è possibile recuperare i gusci dei gamberi e preparare una bisque, che potete conservare anche in freezer, utile ad arricchire i nostri primi piatti di mare!
Ma passiamo alle mie cotolette..
Ingredienti
Per 2 persone
per le cotolette
200g di gamberi sgusciati (da 500g di mazzancolle)
125g di ricotta
1 carota piccola
prezzemolo tritato
2 cucchiai di fecola di patate
1 cucchiaio di maionese
2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiaini di salsa worcester
sale
per friggere
olio di semi per friggere
1 uovo
1 cucchiaio di farina
pangrattato
In una padella con un cucchiaio di olio cuocere i gamberi per 3-4 minuti, toglierli dal fuoco, sgusciarli e rimuovere il filamento nero posto sul dorso.
Mantenere i gusci e le teste potranno servirvi per preparare una bisque!).
Tagliare grossolanamente metà dei gamberi, tritare a coltello la restante parte.
Mettere tutto in una ciotola con la carota grattugiata, il prezzemolo la ricotta e tutti gli altri ingredienti.
Mescolare con cura e dividere in 4 parti a cui si darà la forma di cotolette.
Mettere in una ciotola l'uovo, la farina e amalgamare con una frusta, passare in questo composto e poi nel pane grattugiato (è possibile fare la doppia panatura).
Se l'impasto fosse morbido (il mio non lo era) si consiglia di passarle prima nel pangrattato, poi nell’uovo e di nuovo nel pangrattato.
Friggerle da entrambi i lati, in abbondante olio a 180°C, fino a doratura.
Farle sgocciolare su carta assorbente.
Servire con insalata verde e salse come maionese o salsa rosa (sono ottime se intinte!) .
Con questa ricetta partecipo alla rubrica Quanti modi di fare e rifare
Buongiorno cara Elena!
RispondiEliminaMarzo pazzerello, un giorno brutto, un giorno bello e non c’è nulla di più azzeccato! La volubilità di questo mese è ben nota!
Nella nostra cucina aperta però, diamo vita ad una divertente, costante e golosa certezza che si ripete mese dopo mese, con le bellissime ricette del menù 2019!
Cuochina, Anna e Ornella ti ringraziano per la tua golosissima versione di (Ebi katsu) "Cotolette di gamberi"
Il prossimo appuntamento, con la cucina aperta di Quanti modi di fare e rifare, sarà il 14 aprile 2019 e prepareremo una ricetta norvegese Salmone in padella con riso al cocco!
Ti aspettiamo
Mi hai fatto venire un'acquolina terribile! Non sai che darei per dare un bel morso!
RispondiEliminaBuona domenica Ele e a presto <3
Queste cotolette potrei mangiarle anch'io perchè non si vedono i gamberi :))
RispondiEliminaUn bacio
ciao Elena,
RispondiEliminasono talmente belle che davvero fanno venire l'acquolina in bocca!
Complimenti!!
Un bacio dalle 4 apine
Cotolette appetitose, ottima la salsa Worcester e da provare con la salsa rosa, buona settimana e alla prossima!
RispondiEliminamolto sfizioso la tua ricetta, un abbraccio SILVIA
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