lunedì 3 settembre 2018

Sformatini di polenta con peperoni e olive


Finite le ferie?
Noi della rubrica Light and Tasty, si!
Siamo rientrate,e con settembre ogni lunedì continueremo a proporre le nostre ricette leggere con gusto, sperando di pubblicare sempre piatti interessanti, sfiziosi e attenti alla salute!
Oggi si parla di peperoni, un ortaggio molto ricco di vitamine, soprattutto la vitamina C, sali minerali e anche fibre.
Vi consiglio di consumarli spesso in estate, meglio se crudi, così da trarre profitto da tutte le sue benefiche proprietà.
Per la ricetta di oggi ho preso spunto da qui, facendo qualche modifica naturalmente.
Mi ha incuriosito l'abbinamento con la polenta, la possibilità di presentare quest'ultima con un sugo vegetariano e devo dire che, anche se insolito, è piaciuto ai maschi di casa (che sono sempre i più noiosi) e mi sembra una bella conquista!
Ma ecco la mia ricetta...





Ingredienti per 2 persone

1 peperone giallo
1 peperone rosso
10 olive nere
10 olive verdi
2 cucchiai di olio evo
sale e pepe
100g di farina di mais precotta
scaglie di grana

Mondare, lavare e tagliare a pezzetti i peperoni.

Scaldare l'olio, aggiungere i peperoni, allungare con 100ml di acqua, dopo aver salato e pepato.

Cuocere circa 30 minuti a fuoco basso aggiungendo se si dovesse asciugare troppo un poco di acqua calda. Cinque minuti prima di spegnere aggiungere le olive tagliate a rondelle.

Preparare la polenta: scaldare 400ml di acqua salata, a bollore aggiungere poco alla volta la farina mescolando. Cuocere mescolando per almeno 10 minuti.

Versare la polenta in una teglia bagnata così da ottenere uno strato di 2 cm di polenta. Lasciare raffreddare. Con un coppapasta formare 4 dischetti di polenta.

Posizionare un dischetto di polenta, condire con il sugo di peperoni e olive ben caldo, coprire con un secondo dischetto, mettere un cucchiaino di sugo e poi qualche scaglia di grana.

Servire subito.


Ecco le proposte delle foodblogger amiche:

Carla Emilia Peperoni cornetto ripieni di pane, alici e pinoli 

Cinzia Involtini di peperoni rossi light

Daniela Rombo al cartoccio con peperoni e olive  

Maria Grazia Peperoni gratinati al forno 

Milena  Flan di peperoni con salsa di pomodoro 

9 commenti:

  1. Una polenta vegetariana è davvero interessante, grazie per questo suggerimento, penso proprio che lo seguirò... baci baci :)

    RispondiElimina
  2. Ma che bel piatto!!! Devono essere squisite oltre che belle e allegre da vedere. Un forte abbraccio e buona settimana

    RispondiElimina
  3. Una torretta magnifica. Una ricetta molto interessante :)
    Bravissima.
    Buona settimana

    RispondiElimina
  4. Che bello ritrovarti!!!Mi sono mancate le vostre cucine!!!Deliziosi questi sformatini soprattutto ora che l'aria inizia ad essere piu' frizzantina, brava!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  5. La polenta sta bene con tutto! è sempre una delizia

    RispondiElimina
  6. Sformatini deliziosi, belli da vedere, fanno tanto gola. Complimenti!

    RispondiElimina
  7. Bentornate ragazze :-) questa rubrica mi era mancata ^_^ Golosissima la tua ricetta e anche l'insieme dei colori fa venire l'acquolina ^_^

    RispondiElimina
  8. Bellissimo piatto, veramente gustoso. Mi è venuta fame! Un abbraccio

    RispondiElimina

Ora che sei arrivato fin qui, lasciami un commento...
mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!
Ricordati però che utilizzando questo form, si acconsente al trattamento e all'archiviazione dei propri dati personali da parte degli autori di questo sito.