Mi piace fare confetture e conserve, sarà la sindrome da formichina? Chissà!
Comunque spesso in estate le preparo e poi dispongo in ordine nella dispensa in cantina e capita che le dimentichi.....
Gironzolando per il web, la scorsa settimana incappo in questa ricetta e rimango letteralmente estasiata, inizio a meditare di provarla.
Con qualche variazione d'obbligo, altrimenti che creativa(???!!!) sarei, inizio l'elaborazione. La preparazione è rapidissima, grazie al bimby, ma è possibile farne anche a meno utilizzando un minipimer e poi cuocendo in pentola a fuoco basso.
Il risultato mi ha soddisfatto pienamente, è ottima sul pane per una colazione sostanziosa, ma anche ideale da abbinare ai formaggi, sicuramente ai formaggi freschi o semistagionati.
Ecco il risultato:
Ingredienti
1 kg di fichi già pelati
400g di zucchero
1 lime (solo succo)
50ml di acqua
4 fiori di anice stellato
Mettere nel boccale del bimby i fichi, lo zucchero,l'acqua, il succo di lime spremuto e frullare per 10 sec. a vel 5.
Unire 2 fiori di anice stellato e procedere alla cottura impostanto 100°C per 45 minuti.
Aggiungere gli altri 2 fiori di anice stellato e continuare la cottura per altri 10-15 minuti a temp. varoma (utile per asciugare la marmellata).
che poesia, l'anice stellato vicino ai fichi: due dolcezze fantastiche messe insieme
RispondiEliminaBRAVA!
Mamma mia! Che abbinamento fantastico! Complimenti! Deve essere squisitissima!
RispondiEliminami sa che deve essere davvero molto buona :)
RispondiEliminafantastico l'anice stellato abbinato ai fichi!
RispondiEliminaPerché non partecipi con questa ricetta al mio contest gluten free sui Fichi? Ti aspetto qui: http://saporiesaporifantasie.blogspot.com/2011/09/come-vincere-un-week-end-e-aiutare-un.html
RispondiEliminaMia hai fatto venire voglia di provarla. Mi sa che ci provo.
RispondiEliminaAbbracci
mi ha ingolosita questa combinazione di profumi, bravissima, un abbraccio
RispondiEliminaChe meraviglia le confetture fatte in casa e questa e' speciale!!!Buon fine settimana!!!
RispondiEliminaUn ottimo abbinamenti di sapori.
RispondiElimina@Marcella: Grazie :))
RispondiElimina@Cinzia: grazie cara, mi è scappato l'occhio sull'orario e vedo che anche tu non scherzi, ci tocca passare sul web in notturna!!! baci e grazie ancora;-)
@Mamma Papera: è profumata, te la consiglio!
@lerocherhotel: Grazie 1000!
@Fantasie: Passa subito ad informarmi sul contest, grazie!
@Gianni: provala, provala dai, poi mi fai sapere....
@Stefania:Grazie e buon w-e!
@Rossella sono davvero genuine e senza conservanti!
@Fr@: grazie ;)
Profumatissima e tanto golosa, brava Elena!
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