Sta per iniziare l'estate ed è inevitabile che in cucina si cambino le abitudini alimentari, gli ingredienti e anche le quantità.
Questa insalata è un ottimo piatto unico, fresco e saporito.
La consiglio per i prossimi mesi, sperando che arrivi il caldo ....qui sta piovendo a dirotto!!!!
Ingredienti per 4 persone
200g di orzo perlato
1/2 peperone rosso
1/2 peperone giallo
50g di pinoli (è possibile sostituirli con le mandorle)
80 g di tonno sott'olio
100g di mozzarella di bufala
100g di piselli
1 cucchiaio di maionese
sale
pepe (a piacere)
Far cuocere l'orzo in abbondante acqua salata per circa 25 minuti.
Nel frattempo tagliare a cubetti i peperoni e la mozzarella.
Quando l'orzo è cotto, scolarlo e raffreddarlo con acqua corrente.
Condire con le verdure, i pinoli, la mozzarella, il tonno.
Aggiustare di sale e pepe. Unire la maionese e mescolare molto bene in modo che si amalgami a tutti gli altri ingredienti.
Servire a temperatura ambiente.
Questa ricetta è ideale anche per un buffet estivo per questo partecipa al contest di Lory:
Anche a Napoli piove...
RispondiEliminaQuesta insalata è davvero sfiziosa, appena posso la faccio anch'io!
Un arcobaleno di colori e di sapori, non posso che esserne attratta. Anche qui a Firenze adesso stà venedno giù il finimondo :(
RispondiEliminaDa tener presente per tutta l'estate, hai ragione! Grazie per l'idea!
RispondiEliminaA presto!
anche quà piove a dirotto, meno male che c'è michi a farmi da sciarpina:). Ottima idea anche da portar via per un pic-nic.
RispondiEliminaCiao, le insalate di cereali ci piacciono in tutte le stagioni. Buonissima questa versione colorata e ricca di verdure che adoriamo.
RispondiEliminabaci baci
Che buona! Colorata e fresca. Mi piacciono molto le insalate di orzo. Complimenti!
RispondiEliminaQaunto mi piacciono queste preparazioni, bravissima Elena!!!!
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