venerdì 15 aprile 2011

Crema chantilly allo zabaglione

Questo dolce al cucchiaio è una vera squisitezza, non so proprio che altro aggiungere se non: provatelo!!!!



Ingredienti per 4 coppe
300ml di panna da montare
300ml di crema allo zabaglione
10 biscotti savoiardi
caffè
zucchero
cacao o cioccolato (50g) per decorare

Ingredienti per crema allo zabaglione
60g di tuorlo d'uovo (circa 4)
100g di zucchero semolato
15g di amido di mais
100ml di marsala secco

Montare molto bene con una frusta elettrica i tuorli con lo zucchero, unire l'amido e aggiungere lentamente il marsala al composto.
Cuocere a fuoco basso, mescolando in continuazione fino al bollore. raffreddare e mettere in frigo.
Montare moto bene la panna ben fredda,
Miscelare i due composti, freddissimi, muovendo la spatola dal basso verso l'alto per evitare che si smontino....


Assemblare il dolce: in ogni coppetta inserire sul fondo un paio di savoiardi bagnati nel caffè zuccherato e poi ricoprire con questa crema supergolosa, mettere in frigo per almeno 6 ore.
Decorare a piacere, con cacao in polvere o con una grata o altro disegno di cioccolato.


Per la grata al cioccolato: fondere con il microonde il cioccolato dopo averlo spezzettato; introdurre velocemente in un sach a poche con bocchetta piccola e liscia e disegnare la grata su di un marmo precedentemente raffreddato in freezer.
Il cioccolato a contatto con il marmo freddo diventa plastico e si riesce così a formare la gabbietta.

9 commenti:

  1. ..e si vede che è una vera squisitezza, bravissima, buon w.e.!

    RispondiElimina
  2. Wowwww che magnetica visione di prima mattina, chiudo gli occhi e mi sembra di assaporarlo...mmmm....

    Bacio :)

    RispondiElimina
  3. bellissimo e golosissimo.. sopratutto mi piace la retina di cioccolato :D brava :D baci

    RispondiElimina
  4. slurp! scusa se sono fuori tema ma ho prolungato il contest con la pasta fillo fino al 18 maggio, visto l'interessamento e la difficoltà di reperire la apsta fillo. Alla fine l'hai trovata? Spero di si', mi piacerebbe molto se tu partecipassi. Bacione e buona domenica!

    RispondiElimina
  5. mmmmmmmmmmmmm...che buonaaaaaaaas!!!!!baci e buona domenica!!!!

    RispondiElimina
  6. Che bontà...la mangerei sempre, non mi stufa mai.

    RispondiElimina
  7. Grazie, grazie a tutti...
    @ Papero: è davvero semplice e d'effetto, ti consiglio di provarci!

    RispondiElimina
  8. Dimenticavo....
    @Ancutza:Trovata, trovata proprio ieri, grazie delle dritte!

    RispondiElimina
  9. Provate ad aggiungere le amarene sciroppate intere ed ovviamente al posto del caffè il succo allungato delle amarene

    RispondiElimina

Ora che sei arrivato fin qui, lasciami un commento...
mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!
Ricordati però che utilizzando questo form, si acconsente al trattamento e all'archiviazione dei propri dati personali da parte degli autori di questo sito.