sabato 7 agosto 2010

Focaccia ai wurstel






Questa focaccia molto soffice piace a tutti ...grandi e piccini, la preparo spesso in inverno e la congelo già a porzioni per la merenda del mio bimbo. Per scongelarla a temp. ambiente impiega circa 2 ore, ideale per l'intervallo scolastico.


Vi scrivo gli ingredienti:

500g di farina
13 g di lievito di birra
350g di acqua
3 cucchiai di olio
1 wurstel
1 cucchiaino di sale fino
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di sale grosso

Si introduce nell'impastatrice la farina, lo zucchero e il lievito. Si aggiunge l'acqua (a circa 30-35°C) e si impasta per circa 5 -6 minuti, dopo che l'impasto si è incordato, ha sviluppato la maglia glutinica, si aggiunge l'olio e il sale fino e si continua per altri 5-6 minuti.


Si lascia lievitare per un paio d'ore,poi si stende su di una teglia e si lascia lievitare ancora un'oretta.


Si farcisce con wurstel a rondelle e sale grosso, dopo averla unta con un pennello e averla bucata con le dita, vale a dire massaggiata in modo da formare i classici buchi da focaccia.


Ecco come si presenta:



Ora si inforna a 220°C per 14-15 minuti.

Vi consiglio di assaggiarla quando è ancora tiepida.....è una vera delizia!

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