Oggi a "La pasta è magia" esordisco con un piatto siciliano, la pasta alla norma!
Un piatto che amo particolarmente e che preparo spesso in estate, questa variante con la stracciatella è decisamente ricca e molto gustosa. I miei ospiti ne vanno matti e a volte la richiedono espressamente.
Ho pensato quindi di proporvela, visivamente forse non è così elegante, ma vi assicuro che il sapore è fantastico e la stracciatella rende il piatto più appagante e dal gusto più delicato.
Ingredienti per 4 persone
1 grossa melanzana (o 2 piccole)
350g di maccheroni rigati
250g di salsa di pomodoro
basilico
olio evo
ricotta salata
250g di stracciatella
sale e pepe
Tagliare le melanzane a cubetti dopo averle lavate e mondate (io lascio la buccia), metterle in uno scolapasta dopo averle salate. Lasciare riposare per 1 ora e poi sciacquare e asciugare.
Rosolare uno spicchio d’aglio nell’olio in una padella capiente, aggiungere la passata di pomodoro e il basilico, coprire con il coperchio e lasciare sobbollire per far insaporire il sugo almeno 30 minuti. Aggiustare di sale e pepe.
Nel frattempo friggere le melanzane poche alla volta in 4-5 cucchiai di olio evo, mettendone una manciata per volta (di solito in 3-4 volte). Controllare che non si secchino troppo.
Scolarle e passarle su carta assorbente così da eliminare l'unto in eccesso.
Unire le melanzane fritte alla salsa di pomodoro, mescolare accuratamente e lasciamo amalgamare per 4-5 minuti.
Cuocere la pasta, scolare e saltare in padella con il condimento. A fuoco spento condire con ricotta salata grattugiata con grattugia a fori grandi e stracciatella. Mescolare accuratamente prima di impiattare.
Ecco le altre proposte:
Carla Emilia: Tagliolini al nero di seppia con pomodorini gialli e bottarga
Daniela: Pasta al forno con piattoni, robiola e speck
Milena: Fregula con crema di piselli e vongole
Natalia: Trofie con pesto di rucola, mandorle e noci e melanzane grigliate
E va provata con la stracciatella 😋 Noi adoriamo sia la pasta alla Norma che la stracciatella 😊 Buone vacanze 😘
RispondiEliminaSono sicurissima che è da mangiarsi tutta, hai ragione che il gusto è più delicato, la provo prossimamente :)
RispondiEliminaLa pasta alla Norma è la mia preferita!!! Con la stracciatella devo proprio provarla.
RispondiEliminaUn abbraccio, buona settimana e buone vacanze.
Ottima l'aggiunta della stracciatella, grazie dell'idea!
RispondiEliminaChe primo piatto invitante. La devo provare anche io con la stracciatella. Un abbraccio e buone vacanze
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