Oggi è l'ultima uscita di Light and tasty per questa estate, ci ritroveremo a settembre, all'inizio del mese per ripartire più carichi di prima. Ora lasciateci andare in vacanza con la rubrica (questo blog al momento non si ferma e resta ancora attivo), abbiamo bisogno di chiarirci le idee, di inventare nuovi argomenti, di darci un "rassettata" giusto per migliorare sempre!
Oggi vi presento un piatto molto estivo e colorato, l'ho tratto dalla rivista FEAST The Guardian di giugno dello scorso anno, è una ricetta di Yotam Ottolenghi e come spesso accade le ricette di questo chef di piacciono particolarmente.
Ingredienti
per 4 persone
2 pompelmi rosa
500g di pomodori di varie forme e colore
2 mozzarelle da 125g
2 avocado
2 cucchiai di foglie di basilico piccole
Olio evo
2 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di semi di coriandolo
4 cucchiai di sciroppo d’acero
1 cucchiaino di paprika
1 cucchiaino di peperoncino in fiocchi
1 cucchiaino di semi di sesamo tostati
2 cucchiaini di aceto balsamico
Sale e pepe nero
Pelare al vivo i pompelmi rosa avendo l’accortezza di raccogliere il succo in una terrina. Pelare e snocciolare gli avocado. Tagliare a pezzetti i diversi tipi di pomodori.
In una ciotola inserire tutti gli ingredienti del condimento e miscelare emulsionando.
In quattro piatti fondi posizionare i pomodori, condirli con 4 cucchiai di succo di pompelmo e 1 cucchiaino di sale. Aggiungere l’avocado, la mozzarella tagliata a cubetti, le foglie di basilico e il pompelmo pelato, insaporire con il condimento.
Aggiustare di sale e pepe, condire con 1 cucchiaio di olio.
Servire a temperatura ambiente.
Ecco le altre proposte:
Carla: Bicchierini con peperoni e salmone
Catia: Budino alla pesca con siero di latte
Daniela: Frullato di anguria
Milena: Albicocche ripiene
Serena: Confettura di albicocche e preparato per limonata
Buone vacanze!!!
Light and Tasty vi augura buone vacanze!! |
Mi hai convinta! La proverò sicuramente, è proprio adatta a me! (io però senza sale! 😃)
RispondiEliminaTi auguro una buona estate, sperando di rivederci!
Ecco un bella insalata colorata e con tanti sapori invitanti.
RispondiEliminaUn abbraccio, buona settimana e buona estate!!
Mi ispira molto questa ricetta
RispondiEliminaQuesta me la segno! Mi incuriosisce molto la presenza del pompelmo e vuoi quindi che non la provi? :D Buone vacanze a te e alla tua famiglia! A settembre più cariche che mai :))
RispondiEliminaUna caprese molto interessante e soprattutto fresca!!! Buona vacanze Elena, anche io sarò ancora sul blog :)
RispondiEliminainteressante e fresca, sebbene a me il pompelmo non piaccia trppo... ma sicuramente da provare!
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