F di fagiolini (Baguio beans)- Ginisang baguio beans with meat - Filippine
Ginisang baguio beans with meat, è un piatto tipico delle Filippine, in cui i fagiolini sono i veri protagonisti del piatto, è in pratica un ragù di carne, spesso di maiale, ma io ho utilizzato un macinato misto, con aggiunta di tanti fagiolini tagliati in diagonale. La ricetta è tratta da qui.
Baguio beans è la denominazione dei fagiolini e deriva dal luogo in cui vengono coltivati, Baguio è una città che si trova sull'isola di Luzon, più in alto rispetto a Manila, è una città di montagna con un clima fresco e viene chiamata città dei Pini.
Per me è stata un autentica scoperta l'assaggio dei fagiolini in umido, ma soprattutto la cottura nel sugo, solitamente, li scotto sempre in acqua e poi li condisco in vari modi, vi assicuro che invece in questa preparazione risultano molto più saporiti e se tagliati così in diagonale cuociono anche velocemente, provateli anche voi...
Ingredienti per 4 persone
500g di fagiolini tagliati in diagonale
250g di maiale macinato
1 cipolla
2 spicchi di aglio
1 pomodoro
1 cucchiaio di passata di pomodori
1 1/2 cucchiaio di salsa di pesce (io) sale
pepe nero macinato
2 cucchiai di olio evo
Scaldare l'olio in una padella.
Soffriggere la cipolla e l'aglio tritati, poi unire il pomodoro a pezzetti e la passata. Cuocere una decina di minuti.
Aggiungere la carne macinata , continuare la cottura per 30-40 minuti.
Aggiustare di sale e pepe (o la salsa di pesce ). Mescolare.
Nel frattempo spuntare i fagiolini e tagliarli in diagonale. Mescolare e continuare a cuocere per 5-10 minuti.
Trasferire su un piatto da portata. Servire.
Con questa ricetta partecipo alla rubrica ABC- Un mondo di ingredienti
Io non li scotto, se devo farli in umido metto tutto nel tegame, casseruola o padella, ma tutto insieme, prima una rosolata delicata a una cipolla o cipolotto, poi pomodorini tagliati e fagiolini, di solito faccio quelli serpenti, i fagiolini di sant'Anna, poi un po' di passata e un bicchere d'acqua, chiudi e si cuociono benissimo. Proverò questo piatto, ma con la carne a striscioline non macinata, ci sto pensando, brava! ;)
RispondiEliminagrazie Tamara dei preziosi consigli, qui non si trovano i serpenti...e pensare che sono così buoni!!!
EliminaMa tu guarda che ricetta appetitosa :) Bravissima!
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