Oggi festeggiamo le mele!
Light and tasty, la nostra rubrica che propone ricette leggere e gustose, parla di questo frutto magico, che si trova sui banchi dei fruttivendoli tutto l'anno, e vi confesso pure nel mio cestino della frutta, ma che in questo periodo, quello della raccolta sono al top, come gusto, consistenza e profumo.
Quindi perchè non approfittare? E poi ricordiamo sempre il detto "una mela al giorno leva il medico di torno!
Ho voluto preparare dei biscotti ripieni, con mela e cannella, utilizzando però una frolla all'olio, per rendere più leggero l'impasto. Vi assicuro che questa frolla è molto interessante da utilizzare, ideale per i biscotti, ma anche per le crostate e soprattutto priva di colesterolo.
Ma ecco i miei biscottoni|
Ingredienti
circa 20 biscotti
350 g di farina 00
150 g di zucchero
100 ml di olio di semi
50 ml di acqua tiepida
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci vanigliato
100 ml di olio di semi
50 ml di acqua tiepida
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci vanigliato
1 mela
1 cucchiaio di miele
cannella
zucchero a velo
Impastare la farina, lo zucchero, il lievito setacciato con l'olio, l'acqua e l'uovo sbattuto, formare un impasto omogeneo, avvolgerlo in pellicola e farlo riposare in frigo per una mezz'oretta.
Nel frattempo pelare ed affettare una mela, tagliarla a piccoli pezzettini, condirla con il miele e la cannella (a piacere).
Riprendere l'impasto, spolverizzare un velo di farina sulla tavola e poi con il matterello stendere l'impasto ad uno spessore di circa 0,5 cm.
Tagliare tanti cerchi con un coppapasta, farcire un disco con il ripieno di mela e richiuderlo con un altro premendo tutt'attorno, fare tanti piccoli taglietti sulla superficie del coperchio, questi permettono l'uscita del vapore che si forma dalle mele in cottura. Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 12 minuti, funzione ventilata.
Lasciare raffreddare e poi spolverizzare con zucchero a velo.
Ecco le altre proposte:
Polpettine con mele e rosmarino di Carla Emilia
Zuppa di mele e lenticchie speziata di Catia
Confettura di mele uvetta e pinoli di Daniela
Sorprese di pasta fillo alle mele di Franca
Confettura di mele, pere e banane di Mary
Spezzatino di tacchino alle mele con curcuma e semi misti di Milena
Bocconcini prelibati
RispondiEliminaI biscotti ripieni di mela sono di una bontà unica, mmmmm mi sembra di sentire il profumo! :-D
RispondiEliminaHo anch'io provato da poco tempo la frolla all'olio e devo dire che si presta magnificamente per preparare crostate e rotoli dolci.
RispondiEliminaNon ho ancora fatto i biscotti e i tuoi mi sembrano proprio deliziosi!
Un abbraccio e buona settimana.
E qui sfondi una porta aperta! Ho una passione per i biscotti e questi con mele e cannella li trovo magnifici.
RispondiEliminaInteressante l'utilizzo della frolla all'olio, non ho l'abitudine di utilizzarla, ma mi dovrò ricredere.
Un bacio
Questi cuor di mela sono adorabili!
RispondiEliminaChe delizia questi dolcetti Elena! Sono degli scrigni golosi che profumano d'autunno... Voglio provarli al più presto!
RispondiEliminaBacio grande,
Mary
Ma che belli i tuoi biscotti Elena, sembrano pasticcini! Bravissima :)
RispondiEliminaQuesti biscotti farciti così rustici e cicciotti fanno venire subito la voglia di fare merenda :-P
RispondiEliminache buoni!!! io li faccio simili e mi ricordano tanto i cuor di mela!!
RispondiElimina