sabato 5 gennaio 2019
Grappa alla menta
Ultima tappa per il nostro gioco Menulib(e)ro... e non poteva che essere:l'Ammazzacaffè!
Siamo quindi tutti in trasferta in val Sorda, sul lago di Garda a casa della nostra chef Brii a preparare, ma soprattutto ad assaggiare liquori, liquorini, digestivi, grappe & C, utili ad aiutare la nostra digestione dopo questo pranzo luculliano che è iniziato l'11 maggio 2018.
Ho preparato una grappa aromatizzata,prendendo spunto dal libro "Il quaderno delle nostre grappe" a cura della Pro Loco di Sarmede (Tv) edito da Kellermann editore.
Un libro particolare, proprio molto simile ad un quadernetto a righe, scritto in bella grafia, in corsivo, e con tanti disegni. La grafica oltre alle belle ricette mi colpito ed ho dovuto acquistarlo!
La grappa, così aromatizzata, viene definita un ottimo digestivo ed effettivamente lo posso confermare!
Ma passiamo alla ricetta:
Ingredienti
500ml di grappa di Pinot
15 foglie fresche di menta piperita
Lasciare macerare le foglie nella grappa per 5 giorni in un recipiente chiuso e al sole.
Spostare poi il recipiente all'ombra e attendere altri 3 giorni.
Filtrare ed imbottigliare, attendere 1 settimana prima di degustare.
L'ho servita con il biscotto rosa di Reims, una specialità culinaria di quella città.
L'abitudine è di intingere il biscotto nello champagne, o nel vino rosso delle colline dello Champagne (come il Bouzy rosso ), per ammorbidirlo, be io l'ho pucciato nel grappa!! Hic!.
Con questa ricetta partecipo alla rubrica Menu lib(e)ro
13 commenti:
Ora che sei arrivato fin qui, lasciami un commento...
mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!
Ricordati però che utilizzando questo form, si acconsente al trattamento e all'archiviazione dei propri dati personali da parte degli autori di questo sito.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Non sono solita bere liquori, ma questa grappa digestiva mi attira molto ;)
RispondiEliminaHic!
Deve essere buonissima. Me la segno. Appena la mia menta si riprende dalle gelate la farò. Mi incuriosisce anche molto quel biscotto rosa. Buona giornata.
RispondiEliminaElena, grazie!!! Un fortissimo abbraccio ed HIC! :D
RispondiEliminaMa che bella idea!
RispondiEliminaE io che sono andata a complicarmi la vita con un liquore che prima di 8 mesi non si può bere.... :DDDDD
Sai che ho diversi di questi libriccini fatti a quadernetto?! Li trovo stupendi!
Un bacione!
Lo fatta questa grappa alla menta dato che la pianta mi nasce ogni anno in due vasi...vediamo come va!!! Saluti e buon grappa a tutti...
RispondiEliminaProverò a farla.
RispondiEliminaBuonasera,oggi ho fatto la grappa alla melagrana e al rosmarino.Questa alla menta mi piace,avevo già fatto il liquore alla menta e menta e limone per i cocktail.
RispondiEliminaDomani la faccio,va bene la grappa Franciacorta.grazie
RispondiEliminaPerfetta! Fammi sapere se ti piace :)
EliminaAncora da provare
RispondiEliminaNon ci lo zucchero?
RispondiEliminaE' senza zucchero, in quanto usi della grappa. Puoi usare una grappa morbida all'assaggio, tipo grappa di moscato o quella che preferisci :)
EliminaLa sto preparando vi farò sapere
RispondiElimina