lunedì 19 novembre 2018

Carpaccio di pesce spada con mango e datteri


... e da oggi qui a Light and Tasty, si parte con un ideale menù natalizio...troppo presto?  Ma no!
Tutti durante le feste vogliamo preparare qualcosa di diverso, spesso abbiamo parenti o amici invitati e l'idea di fare "bella figura" senza passare le giornate in cucina è un aspetto che non sottovalutiamo.
Così abbiamo pensato di darvi qualche spunto, oggi partiremo con gli antipasti e poi via via di lunedì in lunedì presenteremo tutte le portate fino ad ottenere un menù completo, che sarà presentato il 18 dicembre .
I nostri piatti vorrebbero essere light, non sempre in questo ci riusciamo, mentre invece risultano sempre molto gustosi.
Ed ecco l'inizio del mio menù che, ve lo anticipo già, sarò a base di pesce, proprio come questo antipasto abase di pesce spada affumicato condito con un filo di olio a crudo ecosparso di mango fresco e qualche dadino di dattero. Buon appetito!!!


Ingredienti per 4 persone

8 fette di pesce spada affumicato
1 mango piccolo
4 datteri
olio evo

Posizionare le fette di pesce affumicato sul piatto (2 fette a testa).
Pelare e affettare il mango, formando dei piccoli cubetti.
Snocciolare i datteri e tagliarli a piccoli pezzi.
Cospargere mango a cubetti e pezzi di dattero sulle fette di pesce, condire con un giro di olio evo di ottima qualità.




Ecco le nostre idee di antipasti natalizi, quasi light, ma molto tasty!


Budino di ricotta e zucchine al tartufo  di Carla Emilia

Blini con avocado e crudo di Cinzia

Sformatino di ricotta con miele e noci di Daniela

Insalata di pesce spada all'arancia con sedano e mela rossa di Maria Grazia

 Bis di antipasti Light and Tasty   di Milena

11 commenti:

  1. Molto stuzzicante, non avrei pensato ai datteri e invece ci stanno molto bene! Bacione

    RispondiElimina
  2. Un piatto colorato e gustoso, un abbraccio e bravissima come sempre 😊

    RispondiElimina
  3. Ottima proposta, l'aggiunta dei datteri mi sembra veramente interessante, il mango aggiunge colore e un leggero sapore speziato. Originale e gustoso. Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  4. Un piatto goloso e buonissimo, lo vedo bene anche per gli antipasti di Natale! Un bacione

    RispondiElimina
  5. Questo abbinamento mi intriga parecchio, bella ricetta, brava come sempre :)

    RispondiElimina
  6. L'ho abbinato con gli agrumi, mai con questi frutti. Sono curiosa!

    RispondiElimina
  7. Ma che bell'antipasto. Fresco e colorato ^_^
    Bravissima.
    Buona settimana

    RispondiElimina
  8. Davvero inusuale, esotico il tuo pescespada. Buon menù natalizio 😍

    RispondiElimina
  9. Da noi si usa mangiare il pesce la sera della Vigilia e questo sfizioso e colorato antipasto è un'ottima idea!!!
    Baci

    RispondiElimina
  10. Molto stuzzicante il tuo antipasto, mi piace

    RispondiElimina

Ora che sei arrivato fin qui, lasciami un commento...
mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!
Ricordati però che utilizzando questo form, si acconsente al trattamento e all'archiviazione dei propri dati personali da parte degli autori di questo sito.