martedì 10 novembre 2015
Biscotti con farina integrale, fiocchi d'orzo e miele
Oggi presento dei biscottoni, sì, infatti mi sono venuti un po' grandi.... ma niente paura si possono spezzare o rifare più piccoli, la prossima volta.
Ho voluto utilizzare i fiocchi di orzo, acquistati quest'estate in montagna e unirli ad una farina integrale per cercare di preparare un prodotto rustico, ricco di fibre e salutare. Sempre per questo motivo ho ridotto lo zucchero, usando quello integrale di canna, e aggiunto il miele.
Sono ottimi per la colazione, l'inzuppo lo mantengono alla perfezione e si abbinano bene sia al latte sia al te.
Ecco la ricetta, che partecipa al contest "Il mio cuore batte per ...."
Ingredienti per biscotti 15-20 (dipende dal diametro)
150g di farina integrale bio
50g di fiocchi d'orzo
1 uovo
70g di burro a pomata
1 cucchiaino di lievito chimico
60g di miele "MilleFiori"
60g di zucchero di canna
1 pizzico di sale
Nocciolata
Unire la farina integrale e i fiocchi d'orzo, aggiungere il burro e con la punta delle dita mescolare cercando di formare un impasto sabbiato (sablage), quindi aggiungere l' uovo sbattuto con il miele e lo zucchero.
Aggiungere sale e lavorare velocemente l’impasto fino ad ottenere un panetto non troppo omogeneo.
Evitare di lavorare troppo l’impasto, dare una forma cilindrica e avvolgere con pellicola.
Far riposare l’impasto in frigorifero per almeno due ore.
Togliere dal frigo e tagliare poi tante "fette" di spessore 0,5cm , si avrà così tanti biscotti tondi.
Mettere su di una teglia foderata di carta forno e cuocere a forno già caldo (180°C) per 10-15 minuti, funzione ventilata.
Sono ottimi da consumare "pucciati" nel latte o nel te, ma volendo renderli stragolosi, consiglio di farcirli due a due con la Nocciolata... sono irresistibili.
Con questa ricetta partecipo al contest di Rigoni di Asiago Il mio cuore batte per..... il Miele e la Nocciolata!!!
9 commenti:
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Che delizioso dopo cena sarebbero :-P Ne vorrei proprio uno in questo momento ma vanno bene anche 2 :-P
RispondiEliminaIn bocca al lupo x il contest, io sono rimasta incantata ^_^
Già da soli sono strepitosi, ma con la nocciolata............da sballo :))
RispondiEliminaBravissima.
Meglio se sono grandi ... il piacere di mangiarli dura di più.
RispondiEliminaFantastici! Sai quanto io sia affascinata dai biscotti con le farine particolari e quanto mi ingolosiscano. Ne prenderei subito un paio.. e fa nulla se sono grandi: il piacere di gustarli dura più a lungo :)
RispondiEliminaI biscotti come piacciono a me! Rustici e salutari. Poi la versione grande io la preferisco! Baci!
RispondiEliminaChe delizia,semplici,genuini e tanto tanto goduriosi,bravissima
RispondiEliminaproprio dei gran biscotti da inzuppare
RispondiEliminaGolosissimi biscotti da inzuppo, mi piacciono molto con i fiocchi!!!!
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