lunedì 8 settembre 2014
Insalata di quinoa con barbabietola rossa e mela verde
Buongiorno e buon lunedì!
Siamo a settembre, si ricomincia!!!
Infatti oggi puntuale è ripartita la nostra rubrica Light and Tasty, piatti leggeri e gustosi.
Ripartire come sempre è faticoso, ma da oggi si ricomincia alla grande!
L'argomento è la barbabietola rossa, un ortaggio non molto utilizzato in cucina, il quale al massimo viene condito con olio e aceto.
Ho voluto provare un'insalata diversa, un piatto unico, veloce da preparare ma molto gustoso, il dolce della barbabietola è compensato dall'acidità della mela e il croccante del sedano completa il tutto....
Ma ecco la ricetta...
Ingredienti per 2 persone
100g di quinoa
1 barbabietola rossa cotta a vapore
1/2 mela verde Granny Smith
2 coste di sedano
20g di Parmigiano reggiano a scaglie
olio evo
sale
Lavare abbondantemente la quinoa, messa in un colino e con acqua corrente.
Metterla a cuocere in abbondante acqua non salata, e quando raggiunge il bollore attendere 10-12 minuti (seguite le istruzioni e i tempi indicati sulla confezione del vostro prodotto).
Scolare e raffreddare con acqua fresca in modo da bloccare la cottura.
Mettere in una ciotola ed aggiungere il sedano tagliato a tocchetti, la mela e la barbabietola tagliate a cubetti.
La barbabietola sono solita lavarla prima di introdurla nelle insalate, giusto per evitare che tutto il piatto risulti colorato di rosso, ma se questo è il vostro intento evitate il lavaggio.
Condire con olio e sale e solo all'ultimo unire le scaglie di formaggio.
Vediamo un po' le altre proposte con questo colorato ortaggio....
Cinzia del blog Cinzia ai fornelli Vellutata di barbabietola
Eva del blog In cucina da Eva Carpaccio di barbabietola
Yrma del blog A fiamma dolce Barbabietole e carote in agrodolce
9 commenti:
Ora che sei arrivato fin qui, lasciami un commento...
mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!
Ricordati però che utilizzando questo form, si acconsente al trattamento e all'archiviazione dei propri dati personali da parte degli autori di questo sito.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Ottima Elena!! Mi piace un sacco l'accostamento mela-barbabietola!! Buona giornata!
RispondiEliminaAdoro la quinoa, è un meraviglioso contrasto con mela e barbabietola! BRAVISSIMA!!Un bacione
RispondiEliminamolto invitante, mi piace molto!!!Baci Sabry
RispondiEliminaprima o poi devo trovare e provare la quinoa! Mi incuriosisce molto il suo aspetto quasi trasparente
RispondiEliminaAdoro la quinoa, devo assolutamente provare la tua insalata!!! Un bacione
RispondiEliminaun bel mix di sapori
RispondiEliminale barbabietole sono una scoperta recente per il ragazzo, che ne ha fatto scorpacciate estive.
RispondiEliminaNon mi resto che aspettare di andare dal mio spacciatore di verdure e provare poi questa ricetta
Io la uso tantissimo invece. Tal quale in insalata, per colorare le paste ma anche come ingrediente nei primi piatti.
RispondiEliminaQuesta bella idea te la devo copiare.
Bacioni cara.
Una ensalada muy rica.
RispondiEliminaUn saludo.