Questa ricettina veloce e tranquilla la consiglio a quanti non sanno più come cucinare la "fettina",a chi è stanco di vedere il solito tacchino bianco, triste e desolato , a chi ha poco tempo e vuole un po' di colore e anche sapore, naturalmente, nel piatto dopo una giornata di lavoro.
Parto subito con gli ingredienti!
Ingredienti per 4 persone
4 fette di tacchino
50 g di farina
1 bicchiere di vino bianco secco
1 cipollina
2 peperoni (meglio se di colore diverso)
3-4 mestoli di brodo vegetale
2 cucchiai di olio evo
sale e pepe
prezzemolo tritato
Scaldare l'olio e rosolare la cipolla tritata, tagliare a piccoli cubetti i peperoni e unirli alla cipolla.
Salare, pepare e cuocere per circa 20 minuti aggiungendo di tanto in tanto brodo vegetale per evitare che si asciughi troppo.
Tagliare a listarelle il tacchino, infarinarlo e rosolarlo da ambo le parti in padella assieme ai peperoni.
Dopo aver rosolato, aggiustare di sale la carne, e sfumare con il vino.
Dopo qualche minuto, quando l'alcol sarà evaporato e si sarà formato un sughetto denso e saporito, togliere da fuoco e servire subito!
domenica 29 maggio 2011
6 commenti:
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Semplice, veloce ma gustoso piatto! CIAO SILVIA
RispondiEliminaNon ho mai fatto il tacchino così.Grazie per questa ricetta pratica e veloce.
RispondiEliminaBuon lunedì.
Che buono!!!!!! un bacio, Olga
RispondiEliminaClassico ma sempre ottimo!
RispondiEliminaBè, effettivamente, il tacchino un pò triste lo è, poverino. Così ha sicuramente un aspetto migliore! Un saluto.
RispondiEliminaun piatto invitante e sano e com'è bella la presentazione colorata!Buona festa!
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