"Vista in rivista" anche questo mese ci permette di provare una ricetta di stagione tratta da un vecchio numero di Sale e Pepe esattamente dell'ottobre 2006. Una ricetta di gnocchi di zucca, arricchiti però con farina di castagne, che gli dona un leggero retrogusto amarognolo utile a compensare la dolcezza della zucca.
Altro particolare importante sta nella cottura, il saltarli in padella lasciandoli a contatto con la base della padella ben calda formerà una crosticina, ecco questa caratteristica non è da sottovalutare, aiuta a renderli unici. La croccantezza esterna e la morbidezza dell'interno rendono questo gnocco davvero unico!
Provatelo!!!
Non si possono congelare!!!
Ingredienti per 4 persone
400g di polpa di zucca
300g di patate
100g di farina di castagne
100g di farina di frumento
1 tuorlo
50g di burro
salvia
sale
Cuocere a vapore la zucca e le patate. Fare una fontana con le farine e poi schiacciare all'interno patate e zucca con lo schiacciapatate, unire l'uovo e un pizzico di sale.
Impastare velocemente, poi coprire con un telo e lasciare riposare per mezz'ora.
Dividere l'impasto in filoncini, diametro 2 cm, tagliare a pezzetti e passarli sulla forchetta o sulla assetta rigata.
Tuffarli in acqua salata in ebollizione, non appena vengono a galla, scolare e saltarli in una padella grande in cui è stato fuso il burro con la salvia. Attendere qualche minuto così da formare una crosticina croccante sulla superficie degli gnocchi.
Servire con parmigiano reggiano grattugiato e pepe nero a mulinello.
Ecco le altre proposte:
Daniela Crostata alle nocciole e uva
Natalia Budino di zucca con salsa al caramello e mandorle
Milena Crema di porri e patate
Questa cosa di abbrustolire leggermente gli gnocchi in padella con il burro li rende davvero speciali, ottima proposta.
RispondiEliminaUn abbraccio.
Ma come ti sono venuti bene questi gnocchetti. Una ricetta che andava assolutamente provata.
RispondiEliminaMa che buoni questi gnocchi e poi l'idea di abbrustolirli un pochino mi attira tantissimo. Da provare :) Un abbraccio
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