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lunedì 17 aprile 2023

Sformato di zucchine e albumi

 


E ci si ritrova dopo le feste pasquali, con tanti avanzi nel frigorifero e la voglia di perdere quei kg che si sono subito posizionati nei punti critici!!

Quest'anno non ci siamo mossi da casa, il covid, anche se passato, ci ha lasciato quel tarlo, quelle abitudini casalinghe in solitudine che forse non sono proprio il massimo, speriamo di perderle lentamente e tornare a divertirci tutti insieme. Comunque nonostante fossimo solo noi le pastiere si sono fatte, anche per fare qualche dono a persone speciali, e con loro gli albumi sono rimasti nel frigo.

Dopo averci fatto frittate e bon bon al cocco, ricette stracollaudate, ho provato questi sformatini e devo ammettere che ci hanno convinto, così vi lascio la ricetta, se li provate  fatemi sapere, a noi sono piaciuti parecchio!




Ingredienti per 4 persone

2 zucchine

2 albumi

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

100g di mozzarella light

origano

sale 

pepe

olio evo




Tagliare a cubetti le zucchine saltarle in un cucchiaio di olio caldo per qualche minuto, aggiustando di sale.

Togliere dal fuoco spolverizzare con origano e parmigiano (solo 1 cucchiaio).

Montare a neve ferma gli albumi (volendo aggiungere una goccia di succo di limone per stabilizzare la montata), cospargerli di formaggio (1 cucchiaio) e amalgamare con la marisa dal basso verso l'alto.


Prendere le cocotte, mettere sul fondo le zucchine  (tenerne da parte 2 cucchiai), poi aggiungere 25g di mozzarella in ognuno, aggiungere i cubetti di zucchine agli albumi e mescolare con garbo. Ricoprire i pirottini con gli albumi.

Prima della cottura

Cuocere in forno già caldo a 180°C (funzione ventilato con grill), per 15 minuti.

Servire le cocotte monodose appena sfornate.


Ecco altre proposte interessanti:


Carla: Polpette ai broccoli

Catia: Crackers, torcetti, sticks e sfoglie di pasta matta  

Daniela: Bruschette con ricotta, pomodori secchi e prosciutto  

Milena: Muffin salati   

Serena: Nutella Home made

8 commenti:

  1. Che belle queste cocottine, molto raffinate e delicate!
    Un abbraccio e buona settimana.

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  2. Mi convincono anche solo a vederli Elena, li proverò, un abbraccio :)

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  3. Ha un aspetto così invitante! Sarebbe perfetto per me con la mia dieta post intervento che devo seguire ora! Prenod nota!

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  4. Elena mi convincono eccome! Bellissima ricetta!!

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  5. Ma che buoni questi sformati, adoro le monoporzioni per cui li proverò sicuramente :) Buona settimana!

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  6. ma che belli questi sformati e sembrano anche deliziosi!

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  7. Questa idea deliziosa la copio subito, grazie!!!

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  8. Ma che idea deliziosa per riciclare gli albumi :-) quando mi avanzeranno, proverò sicuramente questa ricetta!

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