Pagine

lunedì 22 febbraio 2021

Tortilla chips al forno

Oggi a Light and Tasty proviamo a trattare un argomento "spinoso": gli snack!

Gli snack intesi come spezzafame, quegli alimenti che ti aiutano nei momenti di stress quando ti senti particolarmente nervosa, o anche quando hai bisogno di bloccare lo stimolo della fame momentaneo!

Possono essere dolci o salati, barrette, crackers, frutta secca o disidratata (in questo caso attenti alle calorie!), ma anche bevande sostanziose, come gli smoothie, sempre buoni a qualsiasi ora.

Ho provato a preparare le tortilla chips, le avevo già fatte fritte ed erano state molto apprezzate (qui), ma ci tenevo alla prova in forno, per controllare se fossero comunque croccanti e deliziose.

Hanno superato la prova! Ho utilizzato sia farina di mais gialla che bianca (masa harina), ottime con una spolverata di sale, ma anche solo una aromatizzazione di paprika. Unico neo la conservazione, durano 1-2 giorni al massimo, infatti tendono ad indurirsi troppo e si rischia di dover ricorrere al dentista!

Ah, dimenticavo le ho servite con il Guacamole e ci sta a meraviglia! Vi lascio il link della mia ricetta personalizzata!



Ingredienti
(dose per 2 leccarde da forno)

130g di farina di mais (bianca o gialla)
25g di maizena
80g di farina
1 cucchiaio di olio evo
80-100 ml di acqua
 sale
paprika dolce (a piacere)





Unire la farina di mais (gialla o bianca è indifferente) e di frumento con la maizena, salare con un pizzico, impastare con acqua (la quantità è indicativa!), l'impasto deve risultare morbido. 

Attendere 30 minuti coprendo con pellicola.

Tagliare due sacchetti da freezer, in modo da avere due fogli di plastica, inserire tra i due una pallina di pasta e con il mattarello assottigliare il più possibile.

Con una forma tagliare un cerchio e poi con la rotella della pizza dividere in 4 o 8 formando dei triangolini.

Preriscaldare il forno a 180°C, ventilato.

Foderare due teglie con la carta da forno. Collocare i triangoli sulle piastre da forno, avendo cura di non romperli, spennellandoli con l'olio da entrambi i lati. Salare in superficie leggermente e/o aromatizzare a piacere.

Cuocere a 180°C per circa 10-12 minuti, o fino a quando risulteranno croccanti. 


Ecco le altre proposte sfiziose!!!


Girelle alle olive di Carla Emilia  

Barrette di frolla sbriciolata di Catia

Biscotti salati con fiocchi di avena e semi di Daniela 

Tarallini al vino bianco di Flavia

Pane alla carruba di Franca

Barrette snack con avena e frutta secca di Mary

Paesaggio di frutta per bambini  di Milena 

10 commenti:

  1. È da tanto che le voglio provare! Grazie Elena! le farò sicuramente!!!

    RispondiElimina
  2. Mi immagino la bontà fatte in casa, complimenti!

    RispondiElimina
  3. Che belle queste chips, veramente invitanti e con la salsa guacamole ci stanno divinamente! Ci aggiungerei un bel mojito e la serata è a posto.
    Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  4. Perfette per un aperitivo casalingo!! Ho sbirciato anche la ricetta del guacamole!!

    RispondiElimina
  5. Elena looks wonderful and sounds delicious !!

    RispondiElimina
  6. E di queste è impossibile non farne una scorpacciata

    RispondiElimina
  7. Mi stai prendendo per la gola. Mi sa che provo a farlo ^_^
    Buona settimana

    RispondiElimina
  8. Stupende le tue chips Elena e che dire del guacamole...adoro tutto! Vado subito a leggere la tua ricetta! Credo che farei proprio fatica a smettere di mangiare qui! Bravissima!
    Bacio grande,
    Mary

    RispondiElimina
  9. Ciao Elena la rete continua a non funzionare! Spero che sia avanzata qualche tortilla per un assaggio tardivo ;) Bacione

    RispondiElimina

Ora che sei arrivato fin qui, lasciami un commento...
mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!
Ricordati però che utilizzando questo form, si acconsente al trattamento e all'archiviazione dei propri dati personali da parte degli autori di questo sito.