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lunedì 6 aprile 2020
Waffles con uovo fritto e spinacini
Oggi in rubrica Light and Tasty, si parla di uova!
E già, siamo ormai nella settimana santa e le uova, come simbolo di rinascita, ne sono protagonista... sia quelle classiche di cioccolato, sia quelle sode, decorate e/o farcite, saranno sulla nostra tavola nella giornata di festa.
Personalmente ho invece pensato non tanto alla Santa Pasqua, ma ad un piatto unico, carino ma soprattutto veloce da preparare... un salva cena, essendo un piatto unico... e che si può preparare anche con anticipo (naturalmente non l'uovo fritto, ma tutto il resto!).
Ecco la ricetta, che in realtà è di Jamie Oliver, un cuoco e conduttore televisivo britannico, che sostiene cibi sani e facili da preparare, proprio quello che fa per noi!!!
Ingredienti per 2 persone
100g di farina autolievitante
2 cucchiai di semi di papavero
2 cucchiaini di harissa (a piacere)
1 cucchiaino di semi di sesamo
1 uovo
100ml di latte parzialmente scremato
Sale e pepe
Olio di sesamo
1 carota piccola
1 carota viola piccola
100g di spinacini in foglie
2 foglie di menta
½ melagranata
50g di yogurt
1 cucchiaio di salsa al chili
Setacciare la farina, aggiungere i semi di papavero, l’harissa (se volete), il sesamo e l’uovo, mescolare accuratamente e allungare con il latte così da formare una pastella lenta.
Aggiustare di sale e pepe.
Scaldare la piastra per waffles, dopo aver spennellato con un filo di olio di sesamo.
Quando ben calda versare un mestolo di pastella, chiudere e lasciare cuocere 3-4 minuti (controllare di tanto in tanto).
Nel frattempo tagliare a julienne le carote, mondare gli spinacini e unirli tra loro in insalata.
Friggere un uovo all’occhio di bue in padella unta con un velo di olio di sesamo.
Assemblare il piatto: sul fondo mettere un waffle, coprire con insalata di verdure, qualche fogliolina di menta, condire con yogurt miscelato alla salsa chili e un pizzico di sale, al centro posizionare l’uovo fritto, cospargere il tutto con chicchi di melagrana.
Ecco le altre proposte:
Tortilla di verdure di Carla Emilia
Millefoglie di riso venere con uova e spinaci di Daniela
Uova alla monachina (senza lattosio) di Flavia
Colombina con l’uovo di Franca
Uova al Purgatorio di Mary
Uova, bietole e pomodori secchi di Milena
12 commenti:
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Una bella tavolozza di colori!
RispondiEliminaA parte la bontà del piatto, è adorabile la presentazione e i colori che lo compongono ^_^
RispondiEliminaUn bacio e Buona Pasqua <3
Quante cose buone in questo bel piatto colorato e invitante! Ottima proposta. Un abbraccio, buona settimana e buona Pasqua a te e a tutti i tuoi cari.
RispondiEliminaBellissimo questo piatto Elena, complimenti. Spero che le cosevadano meglio, ti abbraccio e ti auguro buona Pasqua, a presto :)
RispondiEliminaun salvacena completo e veloce! Tanti auguri di Buona Pasqua
RispondiEliminaMa quanto è carino questo piatto? Gioioso e colorato ma anche un ottimo connubio di ingredienti. Brava Elena. Ti lascio i miei auguri di buona Pasqua, nonostante tutto.
RispondiEliminaChe bella presentazione Elena! Questo piatto conquista tutti i sensi... Ottima proposta!
RispondiEliminaBacio grande e buona Pasqua,
Mary
Buono ed invitante. Buona settimana.
RispondiEliminaSembra un prato fiorito! Mi ha messo il buonumore ^_^
RispondiEliminaUna deliziosa proposta, grazie Elena!
RispondiEliminaUna ricetta all'insegna della semplicità e del gusto
RispondiEliminaAllegra la tua ricetta, mi piace. Tanti auguri di Buona Pasqua !
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