Ho provato anche a portarla ad un pic nic e il risultato è stato superlativo, proprio perché se non è caldissima è ancora più buona...si assapora meglio. Dopo averla cotta, l'ho avvolta nell'alluminio e mantenuta calda con l'aiuto di una coperta...se al pic nic però vi è un grill...il gioco è fatto...ponete la pirofila sulla griglia per una decina di minuti.
Questa in particolare è veloce da preparare e molto saporita, in casa mia ha diversi supporters... se la provate poi fatemi sapere....
Ingredienti per 4 persone
250g di lasagnette
150g di pancetta affumicata
150g di passata di pomodoro
350g di piselli (1 scatola)
olio evo
1 scalogno
100ml di vino bianco secco
Parmigiano Reggiano grattugiato
500ml di besciamella
pane grattugiato
sale e pepe
Fare un soffritto con 3 cucchiai di olio e lo scalogno tritato, inserire la pancetta tagliata a cubetti, rosolare e poi sfumare con il vino.
Unire la passata, cuocere una quindicina di minuti, aggiungere i piselli aggiustare di sale e pepe cuocendo ancora qualche minuto.
Cuocere la pasta al dente, scolarla due-tre minuti prima rispetto a quanto dichiarato in confezione, condirla con il sugo nella padella girandola con un forchettone di legno, inserire la besciamella e formaggio, mescolare a dovere.
Posizionarla in una teglia da forno unta con poco olio, spolverizzare con formaggio e pane grattugiato al fine di formare la crosticina.
Passare in forno ben caldo 200°C per 10-15 minuti, funzione grill.
Servire dopo aver fatto riposare, qualche minuto...se non è troppo caldo è molto più gustoso.
Con questa ricetta partecipo al contest di Giovanni - Peccati di Gola "Picnikiamo!"
e al contest di Simo "Portami con te!" in collaborazione con Enjoy
Che fameeeee... :)
RispondiEliminaChe voglia! Questa pasta è una meraviglia, perfetta da tenere pronta...magari per il ritorno dal mare!
RispondiEliminaMi ricordo di aver visto un contest per cui sarebbe perfetta.
Se ti interessa è qui
http://pensieriepasticci.blogspot.it/2012/04/portami-con-teil-nuovo-contest-della.html
Ciao
Barbara
E' vero, la pasta al forno è un ottimo alleato in cucina. Io la faccio spesso perchè, spesso, durante la settimana, non ho molto tempo per cucinare; così, il giorno in cui mi posso dedicare alla cucina, preparo cose che poi sono buone anche riscaldate. E poi la faccio spesso anche quando ho invitati a cena. La tua ricetta è golosissima! Elisa
RispondiEliminaLa pasta al forno è sublime! Puoi metterci quello che vuoi e viene sempre buona *__* bravissima! E poi piselli e pancetta, che connubio! :-D carissima ti ricordo che puoi partecipare anche con più ricette, non c'è limite! Un bacione e buona giornata!
RispondiEliminaSai che non ho mai fatto una pasta lunga al forno? La tua è bellissima, la prossima volta proverò anch'io le lasagnette. Buona giornata!
RispondiEliminaQuanto hai ragione....è comoda,la si può preparare in anticipo e fredda è sempre più buona!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione e buon Mercoledì!!!!!!
Ciao Elena!!!!!!!!!!!
Anch'io sono una fan della pasta al forno!!!e poi con i pisellini che sono di stagione, mi piace da matti!!!!La tua è particolarmente bella da vedere (cosa non facile con i "pasticci":-)))Un bacione cara e buon mercoledì!
RispondiEliminaHa un aspetto fantastico...Super sfiziosa!!!
RispondiEliminase se le propria bouna!!!!!!
RispondiEliminala pasta al forno e' qualcosa di strepitoso!
Sono completamente d'accordo con te, è veramente un piatto jolly!!! un bacione
RispondiEliminaLa prima volta che ho mangiato questa pasta è stato un disastro...non racconto neanche...diciamo che la tua versione è assolutamente da provare, per dimenticare il trauma subito!! Complimenti!!!
RispondiEliminaok, ora decisamente devo andare a pranzare, altrimenti muoio a veder ste cose!! buono e ricco!
RispondiEliminabacii
ma che delizia!!!!!
RispondiEliminasei stata bravissima!! complimentii
La pasta al forno è un delirio!! Buonissima! Un bacione.
RispondiEliminaHai perfettamente ragione, risolutiva in tante situazioni e di una golosità... mmmh! Con quelle bricioline sopra... squisita!
RispondiEliminami è venuta l'acquolina in bocca solo a guardarla, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaEcco... ma quante cose mi sono persa durante le mie ferieblog! Pure questa. Io con la pasta al forno sono grande amica. Questa versione è buonissima! Vengo con te al pic nic di Giovanni! Quindi aumenta le dosi!!! Bacio!
RispondiEliminache pasta squisita, perfetta per il contest! Ricordati per piacere di mettere nel tuo post anche il link all'azienda Enjoy, come da regolamento, grazie!
RispondiEliminaE' davvero molto buona!!!! Complimenti per la ricetta!!!!
RispondiEliminaIl procedimento e senza besciamella si può fare anche senza metterla in forno; e' squisita ugualmente ��
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