Il curry è una spezia che adoro e lo yogurt greco pure, la vellutata di ceci non l'avevo mai fatta e nemmeno assaggiata, quindi mi sono detta"Questa ricetta fa per me!" .
Mi sono cimentata con entusiasmo, i sapori insoliti mi incuriosiscono e poi volevo provare ad utilizzare il bimby nella versione macinino, infatti invece della farina ho utilizzato ceci secchi che ho polverizzato con il mio elettrodomestico preferito...che anche stavolta non mi ha deluso.
Unica variante è stata la ricotta affumicata che ho sostituito con parmigiano reggiano 36 mesi di stagionatura.
Ma ecco la ricetta....
Ingredienti per 3 persone
100g di ceci di Cicerale (presidio Slow Food)
1 litro di brodo vegetale (carota, patata, sedano, zucchino)
2 cucchiaini di curry
1 cucchiaino di peperoncino
sale q.b.
6 cucchiai di yogurt greco
Parmigiano reggiano a scaglie
Grissini integrali e olive nere
Preparare il brodo di verdura, inserendo le verdure in acqua fredda e cuocendo almeno 1 ora a fuoco basso, aggiustare di sale. Scolare le verdure.
Polverizzare i ceci per 1 minuto a vel 10, setacciare con un colino.
Stemperare la farina di ceci in 350 ml di brodo, rimettere sul fuoco e cuocere per circa 10 minuti aggiungendo del poco alla volta altro brodo al fine di ottenere la consistenza desiderata.
Togliere dal fuoco, salare e inserire le spezie e mezza dose di yogurt.
Impiattare mettendo sul fondo del piatto un cucchiaio di yogurt.
Servire caldissimo con grissini integrali e scaglie di parmigiano reggiano.
Grazie Luisa, questo è un'ottimo piatto vegetariano invernale!!!
Con questa ricetta partecipo all'iniziativa di Cinzia "Dai! Ci scambiamo una ricetta?"
Anch'io adoro sperimentare e provare e poi le spezie le adoro
RispondiEliminaComplimenti Elena
Una splendida e cremosa vellutata!!!!!!
Sono felice ti sia piaciuta cara.. Ancor meglio coi ceci appena frullati!! Brava baci
RispondiEliminaBeh cara Elena, Luisa è bravissima e le sue ricette sono una garanzia!Questa vellutata dev'esser meravigliosa!!!Bellissima anche la tua presentazione!!(ma si sa che tu sei davvero bravissima!!!:-)Un bacione!
RispondiElimina@Renata: cucinare per me è proprio sperimentare...se no che gusto c'é?
RispondiElimina@Luisa: grazie ancora della ricetta!
@Yrma:è vero, me ne sono accorta!Grazie!
che spettacolo. Amo anche io le ricette di Luisa sono molto ricche di fantasia e di spezie. un abbraccio
RispondiEliminaDeliziosa!!!
RispondiEliminaCon tempaccio di oggi una bella vellutata ci starebbe proprio a pennello per scaldare anima e corpo! Anche a me piace moltissimo il curry, lo abbino spesso ai ceci. Devo invece iniziare ad usare lo yogurt anche col salato, non solo per le torte. Mi ispira un sacco questo piatto. Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaHai scelto giornate giuste per questa preparazione, visto che stiamo tornando indietro se non altro in autunno! Ma fa pure freddo. E visto che Luisa è già una garanzia, tu non sei stata certo da meno!!
RispondiEliminaComplimenti Elena! Davvero una gran bella ricetta! Anche io utilizzo spesso lo yogurt greco nelle vellutate! Brava :-D buon pomeriggio!
RispondiEliminaSono anch'io alle prese con il contest di Cinzia e devo ancor adecidermi! Ricetta particolare e interessante e poi tu sei tanto brava e hai il bimby come me... Dovremmo scambiarci qualche ricetta per il bimby!!!
RispondiEliminaWow ma è una ricetta fantastica e particolare!!
RispondiEliminaMi paice tantissimo per la sua originalità, bravissima davvero!
bacioni
Ciao Elena, passo per un salutino..ed ammirare la vellutata, ciao.
RispondiEliminadagli ingredienti che vedo direi che la ricetta piacerebbe moltissimo anche a me! Me ne vengo a prendere un piattino...
RispondiEliminaCiao, un abbraccio
gustosa la tua vellutata, ceci e curry poi, abbinamento perfetto, buon WE, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaLa cremina mi ispira un sacco... Amo siai ceci che il curry.... Ora sbircio l'iniziativa!
RispondiEliminaTe l'avevo detto con Luisa si va sul sicuro...
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta che hai scelto e per la foto!
Mi ci tufferei in quel piatto di vellutata con il tempo che c'è stato oggi!
Un abbraccio
la vellutata è perfetta!! riesci però ad inserire il link al blog di salutiamoci e al mio post come da regolamento?? un bacioooooo che sono di corsa!!
RispondiEliminaElena, mi spiace tanto ma il parmigiano non è incluso nella tabella di Salutiamoci (e lo yogurt purchè naturale e non addizionato con la panna o altre cose)! pertanto così la ricetta non può essere inclusa nella nostra raccolta. che peccato! :-(
RispondiEliminaci riprovi?