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martedì 1 novembre 2011

Melanzane alla parmigiana light

Ricetta tutto sommato semplice da preparare, gustosa e se vengono scelti con cura gli ingredienti nemmeno eccessivamente calorica...e poi è un piatto unico..suvvia!
La preparo spesso in estate quando le melanzane abbondano, ma anche in inverno utilizzando quelle che mi sono grigliate nell'estate e che poi ho riposto nel freezer.



Ingredienti per 4 persone
2 melanzane
1 scalogno
2 pomodori tondi
2 cucchiai di salsa di pomodoro
2 cucchiai di olio evo
sale e pepe
1 mozzarella light
4 cucchiai di grana padano
100ml di besciamella light (terza versione)


Grigliare le melanzane su piastra ben calda dopo averle tagliate a fette dello spessore di max 5mm.

Preparare un sugo di pomodoro molto leggero: affettare lo scalogno, soffriggere con l'olio, aggiungere i pomodori a cubetti(dopo averli pelati), e la salsa.
Aggiustare di sale e pepe e cuocere per 10-15 minuti.

Preparare la besciamella come descritto qui.

Iniziare ad assemblare passando un cucchiaio di sugo sul fondo della teglia, proseguendo con le melanzane grigliate, sale, sugo, grana, mozzarella besciamella e via per almeno 3 strati ...finire con besciamella.

Cuocere a 180°C per 20 minuti a funzione statico, 10 minuti a funzione grill.
Servire tiepido.



Con questa ricetta partecipo al contest di Tina:

16 commenti:

  1. Le melanzane mi piacciono cucinate in ogni modo. Io l'avrei fatta sicuramente molto meno light, però!! Bravissima, un bacione.

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  2. @Carla: grazie!
    @Tinny: Ho anche l'altra versione nel cassetto, anzi è già sul blog! baci baci

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  3. Un'insolita parmigiana, ma sicuramente ghiotta..a presto....

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  4. Ciao Elena graziee per la ricetta!!per partecipare dovresti postare la ricetta anche nel forum di giallozafferano..se non sei iscritta ti aiuto volentieri..ciao buona giornata

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  5. Ciao Elena graziee per la ricetta!!per partecipare dovresti postare la ricetta anche nel forum di giallozafferano..se non sei iscritta ti aiuto volentieri..ciao buona giornata

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  6. se è light, questa parmigiana deve essere mia :-D
    A.

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  7. @Maria Luisa: grazie, grazie!
    @Tina: fatto! ho anche variato la disposizione delle foto come richiesto spero vada bene! baci
    @fragoliva, dai, dai provala poi mi fai sapere! è interessante la besciamella dietetica.... baci

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  8. ciao Elena, bellissima la tua versione di parmigiana; io amo le melanzane e le ricette "light", vedi un po'...
    Grazie per l'iscrizione, la ricambierò volentieri al più presto, non appena blogger avrà finito di "dare i numeri" (ora i tuoi followers non ci sono!!!)
    Un bacione

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  9. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  10. Scusa, ho cancellato in sbaglio il commento. Dicevo: le ricette light fanno sempre comodo, soprattutto se sono belle gustose come la tua. Me la segno sicuramente. Buona serata, Babi

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  11. @Fausta: Grazie, così non ci perderemo di vista!
    @Babi: grazie Babi! Baci baci

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  12. tesoro ciaoo non trovo la tua ricetta nel forum..:(

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  13. adesso c'è..dovresti solo aggiungere la foto..basta caricarla in allegati che trovi nei comandi del post..graziee notte

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  14. @Tina: ora ce l'ho fatta...ma che fatica!!! scherzo! ;)))

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