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lunedì 31 ottobre 2011

Arista al miele e senape

Appena lessi questa ricetta nel blog Una stella tra i fornelli, ne rimasi subito piacevolmente colpita così la copiai e proprio la scorsa settimana ho provato a riprodurla.
Mi è venuta bene, cotta al punto giusto e saporita per davvero, unico neo la salsa che avrebbe dovuto forse essere più densa...avrei dovuto cuocerla qualche minuto in più!
Grazie Stella, in famiglia è stata apprezzata da tutti!



Ingredienti per 6 persone

1-1,2 kg di arista di maiale
2 cucchiaio di miele
2 cucchiai di senape
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
3 cucchiai olio evo
2 spicchi di aglio
8 foglie di salvia
sale e pepe

Togliere dall'arista il grasso in eccesso e legarla con filo da cucina.
Mescolare in una ciotola meta' del miele e dell'aceto, la senape.
Scaldare l'olio in un tegame, rosolare l'arista a fiamma alta per alcuni minuti dorandola uniformemente, salare e pepare .
Aggiungere l'aglio e meta' della salvia, coprire con coperchio e cuocere al forno a 180°C funzione statico per 1 ora circa, dopo aver pennellato abbondantemente la carne con la salsa di miele e senape appena preparata.

Finita la cottura, farla riposare per almeno 15 minuti prima di tagliarla in modo che i succhi all'interno si ridistribuiscano.
Non farla cuocere troppo (1 ora è sufficiente) altrimenti essendo un taglio molto magro non risulterà morbida.

Il fondo di cottura viene a questo punto "tirato" facendolo bollire per qualche minuti dopo aver aggiunto il resto dell salsa al miele e senape e la salvia rimanente.
Questo fondo viene utilizzato per nappare la carne, prima di servirla.

8 commenti:

  1. Ciao Elena, vedo che anche tu lavori al blog di sera! Mi piace questa versione di arista, peccato non averla per domani sarebbe stata perfetta.
    Buona notte!

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  2. Wow, come sono contenta! Allora vi è piaciuta? A me moltissimo, infatti non mi sono affatto pentita di essere andata ad un *banalissimo* corso di cucina sulle carni bianche! Ho ancora una ricetta da pubblicare con i porri davvero succulenta :-)

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  3. E' buona da matti, una volta l'ho fatta anch'io, usando il filetto di maiale e non sono rimasta delusa!

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  4. Ottima! Non sono una fan della senape, ma immagino la tenerezza della carne! Bravissima, un abbraccio.

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  5. @Babi: sempre di sera ...ogni tanto pubblico in programmato, ma molto raramente!
    @Stella: grazie ancora, aspettiamo i porri...io li adoro!
    @Cinzia : anche con il filetto è un'ottima idea cuoce ancora prima!
    @Tinni: ma sai che miscelata al miele è ottima? baci

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  6. ciao Elena!
    che bella ricettina!
    avete fatto assaggiare anche a Zorro???

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  7. slurp, mi piace molto la carne in agro-dolce, profumata poi alla salvia e'una vera bonta'.

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  8. @Carla: Zorro è sempre in agguato... gironzola sempre in sala da pranzo quando la tavola è pronta!!!
    @Ancutza: è buona davvero, Stella ci ha deliziato con questa splendida ricetta....

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